Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская УК выплатит 50 000 рублей за арматуру у подъезда дома

16 июля 2018, 10:38 Реклама на сайте
Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску жительницы областного центра, в лице законного представителя ее несовершеннолетней дочери к ООО «УЖКХ Южная-1» о компенсации морального вреда.
Оренбургская УК выплатит 50 000 рублей за арматуру у подъезда дома

Находясь в своей квартире, женщина услышала через открытое окно громкий плач своей дочери, которая гуляла с подругами во дворе. Оренбурженка тут же выбежала на улицу.

От соседей, ставших очевидцами происшествия, она узнала, что ее дочь спускалась по ступеням подъезда своего дома и споткнулась о торчащие из них металлические пруты арматуры, которые образовались в связи с разрушением бетонного покрытия.

Девочке потребовалось лечение. Жительница областного центра ссылалась на то, что управляющей компанией не проводились ремонтные работы, поэтому ступени находились в плохом состоянии.

Представитель УК, в свою очередь, пояснил, что необходимые действия по организации ремонта ею были совершены, а их несвоевременность связана только с отсутствием согласия жильцов на осуществление текущего ремонта.

- Суд оценил представленные доказательства, счел действия ООО «УЖКХ Южная-1» по несвоевременному осуществлению ремонта неправомерными, исковые требования удовлетворил частично, взыскал с ответчика в пользу законного представителя несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, - рассказали в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга. - Решение не вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49908
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)