ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбурга на зловоние пожалуются в приёмную Президента РФ

16 июля 2019, 12:27 Эксклюзив Реклама на сайте
Люди доведены до отчаяния и надеются, что проблему регулярных выбросов загрязняющих веществ в воздух удастся решить на высшем уровне власти.
Жители Оренбурга на зловоние пожалуются в приёмную Президента РФ

Пожалуй, жители Степного поселка областного центра уже и подзабыли, что такое дышать полной грудью свежим воздухом. Порой и вовсе хочется достать противогаз, потому что от дурного запаха темнеет в глазах. При 40-градусной жаре горожане вынуждены наглухо закрывать окна и ограничивать себя в прогулках на «свежем» воздухе.

К слову, люди не молчат – количество жалоб во всевозможные инстанции зашкаливает. Тем не менее, в Оренбурге громких «экологических» уголовных дел, как в том же Переволоцком районе, где терпение жителей испытывало ООО «Велес», нет. А состоявшееся недавно заседание по «Нефтемаслозаводу», закончившееся смехотворным наказанием в виде штрафа в 200 000 рублей за осуществление деятельности в отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в воздух, многие из тех, кто буквально бьёт в набат, сочли издёвкой.

Именно поэтому жители Степного посёлка написали обращение в Приёмную Президента РФ и собирают подписи всех, кто категорически не согласен с тем, чтобы их травили.

Мы, нижеподписавшиеся, жители Степного посёлка г.Оренбурга (улицы Волгоградская, Братская, Конституции СССР, Брестская, Джангильдина, Липовая, пр. Дзержинского) обращаемся к Вам за помощью, - говорится в обращении. - У нас в городе сложилась неблагоприятная экологическая ситуация, связанная с деятельностью АО «Нефтемаслозавод», расположенного недалеко от нашего микрорайона в посёлке Бёрды. Дело в том, что, начиная с конца апреля – начала мая этого года «мы вдыхаем в себя пары», выделяемые этим предприятием. Сразу определить источник ужасного, тошнотворного запаха мы не смогли.

Регулярные обращения в администрацию города и в экологическую службу не дали никаких результатов, ограничились только отговорками. Администрация города, принимая жалобы, реагировала таким образом – присылала газовую службу по адресу, с какого поступал звонок, присылали полицейских, чтобы установили, адекватный ли это человек или нет. Экологическая служба обещала, что сейчас приедет сотрудник, возьмёт пробы, но на следующий день говорили, что никаких звонков не было, никто не обращался и первый раз об этом слышат. И этот замкнутый круг продолжается уже три месяца. На улице лето, жара, в квартирах душно, но открыть окна невозможно, постоянно находишься под страхом того, что в любой момент может стать плохо – удушие (особенно люди, страдающие астмой или хроническим бронхитом), слезоточение, тошнота, рвота. А маленькие дети… Уже с рождения их «травят», что же делать дальше?

Мы также обращались в СМИ.

На данный момент уже собрано несколько десятков подписей. О том, какой ответ получат оренбуржцы на своё обращение, мы обязательно расскажем.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62759
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)