ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Начальника  отдела МУ МВД России «Орское» обвиняют в мошенничестве

Эксклюзив Реклама на сайте
В отношении полковника правоохранительными органами решается вопрос об избрании меры пресечения.

В отношении начальника  отдела МУ МВД России «Орское» (по работе с личным составом) возбуждено уголовное дело по ч.3. ст30 и ч.4 ст. 159 УК РФ.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейский, используя служебное положение, совершил мошеннические действия, предоставив в ФКУЗ «МСЧ МВД России по Оренбургской области» подложные документы для получения денежной выплаты при увольнении из органов МВД. В них шла речь о получении травмы в период несения службы. Таким образом, увольняющийся по состоянию здоровья становился обладателем внушительной суммы в 2,5 миллиона рублей.

Также известно, что в настоящее время устанавливается круг пособников в совершении должностных преступлений, тех, кто пользовался «услугами» оборотней в погонах, и свидетелей, которые обладают информацией относительно данного расследования.

Естественно, в соответствии с нормами действующего законодательства, лица, обратившиеся в органы следствия с явкой с повинной, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

В СУ СК России от комментариев по данным обстоятельствам воздержались.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он понесёт установленную законом ответственность. Непосредственные руководители понесут строгое наказание.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 62768
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца