ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за чего в Шарлыкском районе возникли проблемы с водой

16 июля 2019, 22:42 Реклама на сайте
На днях жители села Константиновка Шарлыкского района Оренбургской области, которые пожаловались на работу старой водонапорной башни. На ситуацию отреагировали в сельской администрации.
Из-за чего в Шарлыкском районе возникли проблемы с водой

Как выяснилось, причиной временных неудобств стал сломавшийся насос. Взамен ему включили другой, но гораздо меньшей мощности.

То, что в нашем селе люди пять лет ждут воды, далеко от действительности, - пояснили в сельской администрации. Вода в Константиновке есть всегда, причём очень вкусная, родниковая. Проблема в другом - в самую жару в нескольких домах местных жителей вода течет из крана тонкой струйкой, при этом, например, невозможно запустить автоматическую стиральную машину. У нас две башни Рожновского. Их ёмкости для сбора воды требуют ремонта, работы планируем провести в этом году.

Жителям домов, которые испытывают недостаток в воде, мы предлагали ее привезти пожарной машиной. Однако, заявок таких не поступало.

С 12 на 13 июля в Константиновке дул порывистый ветер, который, предположительно, перехлестнул провода насоса, из-за чего тот сгорел. Этот насос был установлен три года назад и стабильно снабжал сельчан водой – поскольку он мощный, его включаем на лето. В связи с этой поломкой пришлось задействовать запасной маленький насос, а сгоревший отправили на ремонт. По этой причине большого давления в водопроводе нет. Мощный насос уже отремонтировали и в среду планируют установить на прежнее место.

Так что, надеемся, это решит возникшие проблемы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62784
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)