Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

История побега: как оренбурженка спасала сыновей

17 августа 2019, 15:22 Реклама на сайте
Материнский подвиг не знает границ. Любовь самого близкого и родного человека порой творит чудеса.
История побега: как оренбурженка спасала сыновей

Несколько ночей по очереди они рыли подкоп возле забора. Кроме Юрика там был паренек-беспризорник по имени Сашка. Он видел эту суету, но не мог поверить, что происходит и только спрашивал, наивно глядя голубыми глазами, полными паники и растерянности: "А вы куда? Куда вы собрались?"

С подкопом получалось плохо, поэтому однажды днем, улучив удобную минуту, сириец дал возможность женщине с Юриком убежать. Надо ли говорить, как рвалось сердце у нее, когда один сын был рядом, а второго пришлось оставить в этом жутком месте... Миха остался за брата.

И вот мать и сын в поезде... Нескольколько минут до отправки. Они сидят на боковой полке, крепко обхватившись, молча вжимаясь друг в друга. По вагону снуют силовики... Юрик без документов, а вдруг начнут придираться?

"Схватят - не отдам! Пусть стреляют нас двоих, не отдам!"- кричали глаза женщины.

Она молилась всё это время и молча смотрела в окно окаменелым взглядом, пока люди в форме шарили по вагону. Заветный гудок и поезд трогается! Трогается, а Миши нет! Женщина переводит взгляд к двери и видит буквально залетевшего в вагон сына. Он был полураздет - в закатанных по колено штанах и с голым торсом. Сириец сдержал слово - буквально, впихнул Миху в поезд...

Женщина крепко прижала их к груди, и сутки не выпускала. Только на второй день пути они смогли спокойно поесть и попить. А уж когда добрались до родных мест, женщина дала волю эмоциям - сутки проплака на кровати...

После этих событий прошло пять лет. К сожалению, Юрика не стало... Опухоль головного мозга... Парень переживал за мать, за эту историю с пленом, поэтому ничего не сказал про тяжёлую болезнь. А ведь еще совсем недавно она приезжала к нему в гости, чтобы познакомиться с женой, посмотреть на внуков... Оказалось, это была последняя встреча. Пришла срочная телеграмма о смерти матери женщины, и она сорвалась, уехала... А через некоторое время пришла весть и о смерти сына. И почтальон принёс его прследнее письмо: "Мама, я так мечтаю, что мы живём в большом доме все вместе, ты сидишь в саду и что-то вяжешь, а мы все крутимся рядом, во дворе много цветов...".

Так и снится Юрик маме в красивом дворе среди цветов...


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Александра БЕРЕЖНОВА
Видео реклама

№ 63871
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)