ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следствие настаивает на заключении под стражу оренбургской мошенницы

16 сентября 2019, 12:29 Реклама на сайте
Елене Виттер, задержанной в пятницу в Москве и доставленной в выходные в Оренбург, сейчас в Ленинском райсуде избирают меру пресечения.
Следствие настаивает на заключении под стражу оренбургской мошенницы

Напомним, что еще весной вокруг потребительского кооператива «Семейная копилка», куда свои сбережения в надежде на большие проценты и прибыли несли сотни оренбуржцев, разразился большой скандал. Люди перестали не только получать проценты, но и не могли вернуть свои «кровные».

Пока правоохранители принимали решение о возбуждении уголовного дела, руководитель оренбургского филиала - предприимчивая Елена Виттер скрылась в столице нашей родины. Как сегодня в суде прокомментировал работу, проделанную в рамках данного уголовного дела, следователь СУ МУ МВД России «Оренбургское» Александр Шилов, по горячим следам удалось установить местонахождение и задержать обвиняемую в мошенничестве Елену Виттер.

Видео: Екатерина Колокольцева

Всего поступило около 800 заявлений от пострадавших лиц, из которых допрошено 460 граждан, которые рассказали о неправомерных действиях руководителей потребительского кооператива «Семейная копилка». Лицо, причастное к совершению данного преступления, было задержано в Москве и доставлено в Оренбург, - заключил следователь. - Сумма ущерба, причиненного ее действиями, составляет не менее 250 миллионов рублей. Мы настаиваем на заключении задержанной под стражу.

Кстати, избрание меры пресечения происходит в закрытом режиме, в зал заседания журналистов не пустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Екатерина КОЛОКОЛЬЦЕВА
Видео реклама

№ 64975
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)