Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Есть, чему поучиться: за счет чего развивается индустрия туризма столицы Казахстана

20 октября 2018, 18:19 Реклама на сайте
К примеру, десять лет назад Астану посетило чуть более 300 тыс. туристов, на сегодняшний день данный показатель вырос в несколько раз. С каждым годом расширяется линейка туристических продуктов, появляются новые места притяжения, достопримечательности, а также развивается инфраструктура. Количество гостиниц в Астане увеличилось более чем в 2 раза (с 96 до 200), были открыты филиалы всемирно известных отельный сетей, как среднего так и высшего сегмента. Проведение ЭКСПО является одним из ключевых показателей развития туристической сферы. Город готов принимать концерты мирового уровня, фестивали, спортивные и развлекательные мероприятия.
Есть, чему поучиться: за счет чего развивается индустрия туризма столицы Казахстана

Астана – это место притяжения туристов со всех уголков планеты! За последние 3 года в Астане наблюдается приток туристов из России. Туристическими преимуществами Астаны являются простые и комфортные условия пребывания, безвизовый режим, приемлемая ценовая политика в местах отдыха и проживания, а также транспортная доступность. Так, в начале июня 2018г. были запущены прямые рейсы из Астаны сразу в несколько крупных приграничных российских городов – Томск, Челябинск, Тюмень и ряд других. Из приграничных российских городов в Астану можно добраться и более бюджетными видами транспорта – на автомобиле, междугородных автобусах и поездах.

На данный момент определены три направления развития туризма города Астана:

  • MICE и бизнес – Астана обладает сильным потенциалом в предоставлении услуг данного вида туризма, в том числе более 130 потенциальных локаций проведения мероприятий на любом уровне сложности
  • Городской туризм – Астана, в качестве столицы Республики уже привлекает большой поток туристов, к примеру, в 2017 году, благодаря проведению выставки ЭКСПО-2017 Астану посетили более пяти миллионов туристов.
  • Медицинский туризм – Астана обладает достаточным потенциалом стать первой дестинацией медицинского туризма на постсоветском пространстве.

У Астаны есть свой многофункциональный туристический портал и мобильное приложение welcometoastana.kz, где можно найти любую полезную, важную, интересную и необходимую информацию для туриста. Это касается и правил пребывания в стране, бронирования гостиниц и их ценовой политики, точек питания на любой вкус, развлечений, логистики общественного транспорта и такси.

В точках прибытия – в аэропорту, авто – и железнодорожных вокзалах работают информационные киоски, в которых любой гость столицы может получить консультацию и целый набор советов, в зависимости от предпочтений туриста. Также здесь можно бесплатно получить карту города, путеводители, календарь событий и развлекательной программы.

Также запущен самый популярный современный тренд – Telegram-бот. Это онлайн-помощник, который помогает туристу узнать город и распланировать пешую экскурсию на карте Google Maps. Для знакомства с памятниками и историко-культурного объектами в офлайн-режиме внедрен проект аудиоэкскурсий на международной интернет-платформе izi.travel и с помощью QR-кода на зданиях достопримечательностей. Также для туристов создан единый call-центр. Его операторы предоставляют справочную информацию и оказывают содействие в разрешении любых проблем путешественников в режиме 24/7.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 53071
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)