ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрации Оренбурга все же придётся расстаться с начальником управления пассажирского транспорта

Реклама на сайте
Прекратить трудовой договор с Виктором Шестаковым городские власти обязал Ленинский районный суд областного центра.
Администрации Оренбурга все же придётся расстаться с начальником управления пассажирского транспорта

Чиновника назначили на ответственный пост 30 июля этого года. Однако почти сразу у прокуратуры Оренбурга возникли вопросы к выбранной кандидатуре. Уже 1 августа надзорный орган внес протест на данное решение, посчитав, что у Виктора Шестакова отсутствует необходимый стаж муниципальной службы и вообще нет стажа по данному виду деятельности. В своем решении прокуратура ссылалась на закон «О муниципальной службе в Оренбургской области».
Однако в администрации областного центра не пожелали расстаться с только назначенным специалистом. Мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин отметил, что выбранный им начальник управления пассажирского транспорта имеет опыт работы в этой сфере и понадеялся урегулировать этот вопрос. Представление прокуратуры, вынесенное на имя главы города было отклонено.
Судебные органы решили иначе. Ленинский районный суд Оренбурга постановил, что заявленное лицо не соответствует необходимым квалификационным требованиям. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Видео реклама

№ 66160

Похожие материалы

Справедливая Россия