Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новостей о ходе расследования убийства оренбургского предпринимателя и его сына нет

17 ноября 2018, 09:28 Реклама на сайте
Жестокое убийство произошло ранним утром 17 января в районе улиц Карагандинской и Луговой областного центра. На мужчину и его малолетнего сына напали неизвестные с ножом. Заметая следы, преступники подожгли автомобиль Toyota Land Cruiser 200.
Новостей о ходе расследования убийства оренбургского предпринимателя и его сына нет

Преступление вызвало небывалый общественный резонанс, за подозреваемыми охотились не только правоохранители. СМИ и социальные сети пестрили сообщениями о разыскиваемой Ладе Приоре, которая попала в камеры видеонаблюдения, и фотороботами предполагаемых убийц. За их поимку было объявлено вознаграждение в 1 миллион рублей. Проверяли всех покупателей красных канистр, отслеживали биллинг сигналов сотовой связи. Надежду на раскрытие преступления по горячим следам дала найденная на месте преступления улика – слюна одного из предполагаемых убийц. Но и эта зацепка никуда следствие не привела.

Немало времени было упущено, когда следствие пошло по ложному следу. В марте трое жителей Абдулинского района были задержаны по подозрению в совершении этого зверского преступления. Позже их отпустили: у всех было стопроцентное алиби. Как выяснилось, в полиции силовыми методами пытались выбить из них признательные показания…

Дело об убийстве оренбургского бизнесмена и его сына было поставлено на контроль самого главы СКР Александра Бастрыкина, к расследованию подключились специалисты Следственного комитета России. С тех пор оренбургские следователи от комментариев воздерживаются – переадресовывая все вопросы в Следком России. В федеральном ведомстве на все вопросы отвечают сухо: вся допустимая законодательством информация о ходе предварительного расследования по уголовному делу опубликована на официальном сайте ведомства.

Убийцы до сих пор на свободе.

Как продвигается следствие? Появился ли след предполагаемых преступников? Какие версии отрабатываются? Ответов на эти вопросы получить не удается.

Orenday по телефону связался с женщиной, в одно утро потерявшей и мужа, и сына. На вопрос звонят и работают ли с ней следователи, правоохранительные органы, женщина коротко ответила «Нет, не работают»  и положила трубку.

17 января будет ровно год со дня трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Полина НИКОЛАЕВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54238
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии