ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После публикации Orenday проблемой с. Путятино заинтересовались на федеральном ТВ

Реклама на сайте
В понедельник в село, где закрывается единственный на восемь сел и деревень пожарно-спасательный пост, приедут журналисты канала НТВ.
После публикации Orenday проблемой с. Путятино заинтересовались на федеральном ТВ

Ранее мы писали, что в следующем году в Путятино, как и в других населенных пунктах Оренбургской области, закроют местные посты пожарной охраны. Ликвидация подразделений МЧС происходит в рамках оптимизации структуры спасательной службы. Тушить возгорание в селе, где живут 650 человек, будут спасатели из районного центра - Шарлыка. Правда, он расположен больше чем за 30 километров.
Путятинцы боятся остаться один на один с огненной стихией и просят оставить им машину МЧС на 8 тонн воды, которая все равно будет списана через пару лет (так как произведена в 2008 году).

Своя техника у села тоже есть – грузовичок на 3 тонны воды, но толку от него гораздо меньше. К тому же, крупногабаритная техника обладает большей проходимостью. На ней и летом по бездорожью, и зимой по сугробам можно подъехать вплотную к очагу возгорания и вовремя локализовать его.

Содержать и обслуживать боевой расчет администрация сельсовета готова за свой счет. Тем более, село уже потратило около 1 000 000 рублей, чтобы обустроить по всем правилам ангар для пожарной техники. А также вложила средства в ремонт той самой машины, которую у них забирают.

После публикации об этой проблеме на сайте Orenday, ею заинтересовались журналисты федерального телеканала НТВ. В понедельник они пригласили всех, кого тревожит ликвидация пожарно-спасательного поста в Путятино, на встречу в актовом зале местной школы. Поможет ли это решить проблему села с пожарной безопасностью - покажет время.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67319
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье