ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге только за сутки за тонировку собрали штрафов на 29 тысяч рублей

16 ноября 2019, 15:36 Реклама на сайте
Чрезмерная тонировка автомобиля каждый год входит в ТОП-10 самых распространенных нарушений ПДД.
В Оренбурге только за сутки за тонировку собрали штрафов на 29 тысяч рублей

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Оренбурга было выявлено 58 автомобилей с превышением норм тонировки. Как сообщают в региональном МВД по всем фактам на водителей составлены административные материалы по статье «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Сейчас штраф за тонировку не слишком обременительный – всего 500 рублей, хотя до 2014 года за нее штрафовали на 1 500 рублей и снимали номера.

Однако профильный комитет Государственной Думы РФ еще в 2016 году одобрил законопроект, согласно которому штраф может быть увеличен в 3 раза, а при повторном нарушении – в 10 раз. Пока документ не рассматривался даже в первом чтении, но сама инициатива уже заставляет водителей задуматься, стоит ли продолжать ездить на тонированной машине. Но и по сегодняшним меркам общая сумма штрафов за сутки в Оренбурге составила не маленькую сумму- 29 тысяч рублей, впрочем, если водители оплатят штраф в течении 20-ти дней то сумма уменьшится в двое.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67331
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии