ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-сотрудница Росреестра не смогла обжаловать приговор

16 декабря 2019, 13:05 Реклама на сайте
Суд апелляционной инстанции оставил без изменений ранее вынесенный Ленинским райсудом приговор экс-сотруднице регионального Росреестра, незаконно узаконившей отчуждение в пользу гражданина лесных земель.
Экс-сотрудница Росреестра не смогла обжаловать приговор

Как было установлено, в 2010 году администрация Бузулукского района в поселке Заповедный Боровского сельсовета выделила и поставила на кадастровый учет земельный участок для строительства объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения. Впоследствии он был продан частнику, неоднократно перепродавался и был разделен на части. В декабре 2014 года данная продажа земель лесного фонда была признана незаконной, а объекты возвращены в госсобственность. Но несмотря на это, весной 2017 года бывший специалист-эксперт отдела госрегистрации недвижимости управления Росреестра по Оренбургской области 33-летняя Марина Неверова незаконно зарегистрировала переход права собственности на земельные участки лесного фонда от одного частного лица к другому. Проведенная ею правовая экспертиза не выявила препятствий для переоформления наделов. Действия экс-сотрудницы Росреестра причинили бюджету РФ ущерб на сумму свыше девяти миллионов рублей.

Таким образом, Марина Неверова вступившим в силу приговором признана виновной в превышении должностных полномочий. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, она также лишена права в течение 1,5 лет занимать должности на государственной гражданской службе, связанные с организационно-распорядительными функциями в госоргане регистрации права на недвижимость. Но осужденная и ее защитник посчитали данный приговор необоснованным и подали на него апелляционные жалобы.

Суд поддержал позицию прокуратуры и признал приговор не подлежащим отмене либо изменению. Приговор суда вступил в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68548
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии