ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывший полицейский в Оренбуржье осужден за коррупцию

16 декабря 2019, 13:23 Реклама на сайте
В Ясненском районном суде вынесли приговор бывшему сотруднику полиции поселка Светлый.
Бывший полицейский в Оренбуржье осужден за коррупцию

Как выяснилось в ходе следствия, сотрудник полиции получил от иностранного гражданина взятку в сумме 15 000 рублей за общее покровительство и 30 000 рублей за незаконное оформление права на временное проживание.

Суд встал на сторону гособвинителя, который предоставил суду неопровержимые доказательства преступного поведения бывшего сотрудника правоохранительной системы (к тому времени уже уволенного по отрицательным мотивам после проведенной служебной проверки), и признал бывшего стража правопорядка виновным в получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения. Он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 850 000 рублей, а также его лишили специального звания «капитан полиции» и права занимать должность в правоохранительной системе на 2 года.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, непосредственные начальники экс-сотрудника были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в связи с допущенными нарушениями требований к организации морально-психологического обеспечения служебной деятельности.

Текст: Петр РУКИН
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68549
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии