Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За гибель девочки в Сорочинске накажут должностных лиц

17 января 2018, 10:50 Реклама на сайте
Напомним, трагедия произошла 5 января этого года.
За гибель девочки в Сорочинске накажут должностных лиц

Оставив 5-летнего сына и 2-летнюю дочку дома, мать ушла в гости к соседке употреблять спиртное. Дверь оставалась не запертой. Девочка выбежала на улицу. Попасть обратно в дом она не смогла и погибла от переохлаждения.

Уголовное дело в отношении нерадивой матери было возбуждено по двум статьям: причинение смерти по неосторожности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как оказалось, полицейские знали о неблагополучных условиях, в которых жили дети, потому что соседи неоднократно жаловались на то, что мать могла оставить ребятишек дома с нетрезвым отцом ил вообще одних. Да и сами супруги жаловались друг на друга, когда начинались конфликты в процессе распития спиртного. Однако, семью на профилактический учет никто не поставил.

Сотрудники ПДН также проверяли семью погибшей девочки, но никаких мер не предприняли.

В адрес начальника городского отдела полиции и главы администрации округа уже направлены представления. Все должностные лица,  бездействие которых могло привести к этой трагедии, будут привлечены к ответственности. 

Теперь прокуратура выясняет, есть ли основания для привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции за допущенную халатность.

КСТАТИ

- После поступления сообщения о гибели 2-х летнего ребенка в Сорочинске Оренбургской области начальником УМВД России по Оренбургской области назначено проведение служебной проверки. В ходе проведения проверки сотрудникам УМВД России по Оренбургской области предстоит установить все обстоятельства произошедшего, в случае установления вины сотрудников полиции они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, - рассказали в областном УМВД,
Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 43135
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments