ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Два года спустя убийцы оренбургского бизнесмена и его сына так и не найдены (18+)

17 января 2020, 10:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Ровно два года назад в Оренбурге в районе улицы Карагандинской было совершено страшное преступление, которое потрясло не только наш регион, но и всю Россию. Расследование громкого преступления, которым занимаются, как нам говорили, «лучшие следователи страны под личным контролем главы Следкома РФ Александра Бастрыкина», так и не дало никаких результатов.
Два года спустя убийцы оренбургского бизнесмена и его сына так и не найдены (18+)

Утром 17 января 2018 года оренбургский бизнесмен, как обычно, отправился на работу. По пути ему предстояло завезти сынишку-первоклассника в школу. Но до образовательного учреждения они не добрались. Внедорожник остановился у мусорной площадки, глава семейства притормозил, чтобы выкинуть мусор. В этот момент на него напали. В живых безжалостные преступники не оставили ни отца, ни сына.

Это была чудовищная и беспрецедентная для нашего города по своей жестокости расправа. Нападавшие пытались сжечь автомобиль, чтобы замести следы. Но, видимо, тот факт, что все происходило в утренний час пик, когда люди спешили по своим делам, в оживленном дворе многоквартирных домов, не позволило им долго оставаться на месте преступления.

Оперативники долго работали на месте жуткого преступления, собирали улики, был даже обнаружен на месте преступления окурок со следами генетического материала, не принадлежащего убитому. Потом появилась информация, что преступники передвигались на темной «Ладе Приоре». А так как на месте преступления была брошена и красная канистра, из которой горючим обливали автомобиль, пытаясь поджечь, проверяли всех подозрительных личностей, которые в последнее время приобретали данные канистры. Но все оказалось тщетно...

В марте того же года появилась надежда, что нелюди, совершившие это зло, совсем скоро понесут наказание, так как по подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое жителей Абдулинского района. Однако у них оказалось алиби, и мужчин вскоре отпустили. Позже разразился скандал, связанный с тем, что признательные показания из них выбивали силой, они обратились за защитой своих прав. И волна общественного гнева и ненависти по отношению к бедолагам сменилась на сочувствие… Один из задержанных - Рамин Шахмаров - буквально на днях постановлением Ленинского райсуда Оренбурга добился компенсации за незаконное задержание и необоснованное подозрение в совершенном преступлении в размере 100 000 рублей.

Как это ни печально, но других фигурантов дела у следствия с тех пор так и не появилось, по крайней мере, это не предавалось огласке. А потому все больше кажется, что следствие зашло в тупик…

Родственники убитых, в один день потерявшие двух любимых людей, через несколько месяцев после потери близких, едва хоть немного придя в себя после случившегося (родители, жена и прочие самые близкие не пришли в себя и не смирятся с трагедией, постигшей их семью, эта рана кровоточит до сих пор и со временем почему-то не становится легче, при разговоре с каждым из них на эту тему они пытаются быть сильными, но не могут сдержать слёз, - прим. Авт.), даже готовы были выплатить вознаграждение в 1,5 миллиона рублей тем, кто поделится информацией, которая поможет расследованию и поимке преступников. Но и это не помогло. На призыв убитых горем откликнулись только шарлатаны, будь они неладны...

По прошествии двух лет личности убийц и мотивы жестокого преступления так и остаются неизвестными.


Боль утраты жива и не угаснет никогда

Семью многие знают и уважают. Родители погибшего предпринимателя всю жизнь проработали на селе. Мама - Любовь Петровна - 40 лет трудилась фельдшером на скорой помощи, отец - Виктор Борисович - многие годы занимался фермерством. Трагедия подкосила здоровье главы семьи. После случившегося он перенес сердечный приступ.

Со своей будущей женой их сын дружил восемь лет. Огромным счастьем для супругов было рождение сынишки, в котором оба души не чаяли. Как кроха подрос, папа везде его возил с собой.

- В нашей семье есть традиция - 7 января мы все собираемся у нашей бабушки - поздравляем друг друга с праздниками, разговариваем по душам. Каждый из нас помнит, как все вместе мы собирались в 2018 году... Тогда мы в последний раз были с Денисом... - рассказывают родные, не в силах даже по прошествии двух лет после случившегося сдерживать слез.

Следователи нам все время только и говорят, что работают. Следователь по нашему делу не единожды менялся. Говорят, что зацепки у них есть. Но никуда они почему-то не выводят. Буквально на днях нас снова вызывали, потому что сменился замначальника уголовного розыска. Приглашал нас побеседовать. Выясняют то же самое – спрашивают, не появилось ли у нас (!!!) новых версий, что мы думаем по поводу произошедшего, - рассказала orenday вдова убитого бизнесмена. - Когда мы объявили о готовности заплатить вознаграждение за любую информацию, которая может помочь следствию, звонили, в основном, так называемые экстрасенсы, желающие заработать. Звонили, правда, и жители, которые просто рассказывали о подозрительных машинах, которые в тот день они видели в районе места преступления. Все поступившие данные мы передавали следствию. Мой муж был замечательный, целеустремленный, умный, добрый, заботливый, чудесный супруг и отец.

Жертв жестокой расправы похоронили на небольшом сельском кладбище в поселке Октябрьского района.

Сегодня близкие семьи отправятся почтить их память.

Мой сын был самым прекрасным, любящим, ласковым, внимательным. У него для всех всегда хватало и добра, и сердца, - говорит о своем сыне мать, потерявшая не только любимого ребенка, но и обожаемого внука.

Редакция выражает самые искренние соболезнования семье и вместе со всеми надеется, что убийцы понесут заслуженное наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69561
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии