Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Евгений Арапов: Память измеряется поступками, которые мы совершили

18 марта 2018, 16:02 Реклама на сайте
В Оренбурге вспоминают подвиг Героя России Александра Прохоренко.
Евгений Арапов: Память измеряется поступками, которые мы совершили

Два года назад, 17 марта, у стен сирийской Пальмиры, при исполнении воинского долга погиб наш земляк Александр Прохоренко. В Оренбуржье проходят памятные мероприятия, посвящённые второй годовщине подвига Героя России.


В областном центре с самого утра горожане несут цветы к памятнику Александру Прохоренко. Почтить память и возложить цветы к монументу Героя пришли Глава Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, депутаты городского Совета Елена Афанасова, Игорь Абдульманов, Елена Иванова, заместитель Главы города Оренбурга по общим вопросам Антон Шувакин, глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов и другие официальные лица.

- В этот день исполняется ровно два года с того момента, как наш земляк Александр Прохоренко совершил свой подвиг. Мы находимся на месте памятника и сквера, которые созданы в память о нашем Герое. Но, наверное, память не измеряется памятниками, а теми поступками, которые мы совершили. Сегодня, когда мы пришли сюда, я увидел, что уже рано утром здесь лежали цветы. Это и есть настоящий патриотизм, когда люди приходят к памятнику, вспоминают героев нашего Отечества, которые отдали жизнь за Родину, - отметил Евгений Арапов.

Почтить память Героя и возложить цветы к памятнику Александру Прохоренко пришёл ветеран Великой Отечественной войны Авангард Евдокимов.

- Сегодня мы вспоминаем прекрасного сына нашего Оренбуржья, нашей России Александра Прохоренко. Он всегда будет жить в сердцах оренбуржцев. Мы его чтим, и сами, также как и он, думаем о Родине. Вечная слава и память нашему товарищу! – сказал Авангард Евдокимов.

Жизнь уроженца Оренбургской области Александра Прохоренко трагически оборвалась 17 марта 2016 года в боях за Сирию. Окружённый боевиками, 25-летний лейтенант вызвал огонь на себя. Ценой собственной жизни Александр Прохоренко уничтожил значительные силы террористов. Героический поступок оренбуржца навсегда вписан в историю России и Оренбургского края.

 


Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 45459
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments