ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Доходит до маразма: оренбуржцы все чаще "дарят" деньги мошенникам

17 марта 2020, 10:08 Реклама на сайте
Как сообщает региональная полиция, жительница Оренбуржья не поверила настоящим сотрудникам банка и перевела деньги мошенникам.
Доходит до маразма: оренбуржцы все чаще

С заявлением о краже денег с ее банковской карты в полицию обратилась жительница Ясного. Со слов женщины, ей позвонила неизвестная и сообщила, что ее банковскую карту, судя по высокой активности, видимо, пытаются взломать мошенники. Выполнив указания неизвестной собеседницы, она сообщила ей все данные своей банковской карты, в том числе код, полученный по СМС. После чего мошенники похитили с карты 4500 рублей.

Следом потерпевшей позвонили настоящие сотрудники банка, расспросили, что происходит, потому что по ее банковской карте действительно наблюдалась высокая активность. Уточнив у нее, какие операции по карте она производила, настоящие сотрудники службы безопасности банка поняли, что дама попалась на уловку мошенников. В целях безопасности и предотвращения хищения денег с карты впоследствии, они заблокировали ее.

Через некоторое время женщине вновь позвонила мошенница, сообщила, что ей нужно сделать дальше. В результате, она разблокировала свою карту, выполнив указания преступников, и лишилась еще 48 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», преступникам грозит до шести лет лишения свободы.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71781
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии