ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ректорат ОрГМУ: опубликованное в соцетях видео - провокация студенток и ошибка вахтера!

Реклама на сайте
Вчера вечером в сети появился видеоролик, на котором вахтер не выпускает студентку из общежития ОрГМУ. Разбираемся в ситуации.
Ректорат ОрГМУ: опубликованное в соцетях видео - провокация студенток и ошибка вахтера!

Ситуацию, когда студенты пожаловались на то, что их не выпускают за продуктами в магазин, прокомментировала проректор по воспитательной, социальной работе и связям с общественностью Оренбургского государственного медицинского университета Татьяна Самоделкина.

- Вчера на сайте Минздрава появилось распоряжение по усилению мер безопасности. Поэтому и вчера, и сегодня в ОрГМУ решался вопрос о переводе студентов на дистанционное обучение и мерах профилактики. А вахтер просто неправильно поняла ситуацию и эмоционально отреагировала на провокацию студенток! Инцидент был быстро решен. Никто не вводил и не вводит карантин ни в общежитии, ни в ОрГМУ. Девушка, собиравшаяся выйти, намеревалась отправиться не в магазин, а в бассейн. Видео в сеть выложено не целиком. Повторюсь, что никаких ограничений не было, студентки (снимавшая - не из ОрГМУ) сами спровоцировали вахтера ради «хайпа», после данную студентку выпустили, куда она хотела. Она не вернулась ночевать в общежитие. Вопрос рассматривается, поводов для паники нет, - рассказывает Татьяна Самоделкина.

Да и скорой помощи, которая, якобы, приезжала в общежитие и именно из-за чего и возникла ситуация по мнению студентов, в ОрГМУ вчера не было. На данный момент общежитие не закрыто, студенты могут спокойно передвигаться в штатном режиме. Не отменены и занятия, хотя именно этот вопрос и рассматривался. В ОрГМУ решили, что меры по переводу всего ВУЗа на дистанционное обучение не дадут должного эффекта.

Однако, для любого студента существует возможность индивидуального самокарантина. Если кто-то захочет перейти на дистанционное обучение, он может обратиться в деканат, и ему предоставят такую возможность.

- Разве мы можем отказать в этом студентам? Дистанционное обучение - это, всё же, обучение, а не двухнедельный отпуск, поэтому, рассмотрим обращение любого студента, - говорит проректор ОрГМУ.

Иностранцы, которых в вузе много, не выезжали в последнее время за пределы России, отмечает Татьяна Самоделкина. Никого из студентов ОрГМУ не было и нет под наблюдением на коронавирус. Кроме того, даже ситуация с ОРВИ в ВУЗе в рамках стандартов: заболевших не больше, чем обычно. Так что никаких поводов для паники нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71786

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист