ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы начали массово скупать продукты

17 марта 2020, 19:13 Реклама на сайте
Некоторые жители Оренбурга сочли, что из-за возможного введения домашнего карантина по коронавирусу, необходимо бежать скупать консервы, макароны, крупы. Но для паники нет повода.
Оренбуржцы начали массово скупать продукты

К кассам крупных сетевых магазинов иные горожане приходят с тележками, доверху забитыми продуктами питания и прочими товарами первой необходимости. В отдельных магазинах уже сегодня можно увидеть пустые полки, где еще недавно лежали гречка и сахар. Активнее стали раскупать макаронные изделия, консервы, спички и мыло. 

Массово закупаются и на местных оптовых складах. 

Однако далеко не все разделяют такое поведение. Есть те, кто возмущен и считают это «массовым идиотизмом»:

- «Нет никакой паники, это вы ее сеете. Зачем вам это?», «Как дети, ей Богу!», «Из-за таких же «информаторов» люди в кризис по 5 телевизоров покупали», «Вчера были в трёх крупных магазинах, продуктов предостаточно», - пишут оренбуржцы в сосцетях.

Можно сказать, что поводов для паники действительно нет: продуктов в гипермаркетах хватит на всех. Запасов продуктов питания в российских магазинах вообще без пополнения хватит на восемь недель. Однако в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что идет постоянное пополнение товаров, сообщают «Известия».

Регионам поручено оказать содействие бизнесу. Местные власти должны прекратить все проверки в отношении предприятий торговли и общепита, за исключением проверок Роспотребнадзора, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Кроме того, отметим, что Минпромторг России разослал по ведущим торговым сетям и общественным организациям ритейла инструкции о том, как работать во время пандемии коронавируса. Копию документа получила и Оренбургская городская профсоюзная организация работников малого и среднего предпринимательства.

Среди важных замечаний - такая организация работы магазинов, которая подразумевала бы практически полное отсутствие очередей. Если же очереди у касс всё-таки собираются, то рекомендовано «рассредоточивать» людей, чтобы они стояли как минимум в метре друг от друга. Рекомендуется увеличить число работающих касс в вечерние часы и выходные дни, чтобы как можно быстрее пропускать покупателей.

Кроме того, предписывается регулярно обрабатывать ручки тележек дезинфицирующими растворами, а также дверные, лестничные ручки, поручни эскалаторов и других мест частого контакта с руками посетителей торговых центров. В некоторых оренбургских магазинах уже давно принимаются такие меры предосторожности. 

Минпромторг также требует создать усиленные запасы самых ходовых и востребованных товаров, проработав варианты подвоза их со складов в случае, если будет наблюдаться повышенный спрос. Особым пунктом в предписании выделена выкладка товаров: те, что пользуются наибольшим спросом, должны лежать на самых ближних ко входу полках.

Кроме того, Федеральной антимонопольной службе и прокуратуре поручено активно бороться с завышением цен на продукты питания в условиях нынешней ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71808
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии