гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургского полицейского наградил министр МВД РФ

17 апреля 2018, 07:47 Реклама на сайте
Медалью «За смелось во имя спасения» удостоен инспектор отдела безопасности ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Орское» Илья Еськин. Старший лейтенант полиции спас на пожаре ребенка.
Оренбургского полицейского наградил министр МВД РФ
Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области

3 марта этого года в Орске произошел пожар в жилом доме. Недалеко от места происшествия находился полицейский экипаж. К машине подбежала молодая женщина. Сбивчиво она сообщила, что квартира горит. Внутри две малолетние дочки. Илья Еськин бросился на помощь. Встретил по дороге мужчину с двухлетней девочкой на руках. Тот ему сказал, что второго ребенка найти в квартире не смог.

- Вбежав в квартиру, сотрудник полиции оказался в густом дыму, дыхание было затруднено, практически ничего не было видно. Счет времени шел на минуты. Предположив, что ребенок мог спрятаться за одним из предметов мебели, инспектор, пригнувшись к полу, начал быстро обследовать горящее помещение. В итоге ему удалось найти спрятавшуюся четырехлетнюю девочку. Он вынес ребенка из задымленной квартиры и передал матери. Видя, что дети раздеты, а на улице мороз, полицейский повторно вернулся в горящую квартиру и сумел найти для них верхнюю одежду, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дети были госпитализированы. Но к счастью, все обошлось. В настоящее время им ничего уже не угрожает. Государственную награду «За смелось во имя спасения» Илья Еськин получил из рук министра МВД РФ Владимира Колокольцев. Церемония награждения состоялась в Москве накануне, куда были приглашены 16 полицейских, совершивших героические поступки, из 14 регионов Российской Федерации. Шестерым участникам церемонии были вручены государственные награды - медали «За спасение погибавших», остальным - ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе».

- Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией. Готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому - проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции,- сказал Владимир Колокольцев.

Глава МВД России поблагодарил награжденных сотрудников за добросовестную службу и верность Присяге. Церемония награждения сотрудников органов внутренних дел, ставшая традиционной, завершилась памятным фотографированием.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46679
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)