Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ничего святого: частные перевозчики не захотели возить оренбуржцев до кладбищенских комплексов

17 апреля 2018, 13:29 Реклама на сайте
Светлый праздник Радоницы проходит в Оренбурге без малейшего участия частных перевозчиков Ассоциации перевозчиков Оренбурга (что происходит впервые за многие годы): тысячи горожан, которые в этот день отправились к могилам усопших родственников, обслуживает муниципальный транспорт да автобусы «Лидии-Тур».
Ничего святого: частные перевозчики не захотели возить оренбуржцев до кладбищенских комплексов
Фото: Наталья РУСИНОВА

Горожане обращают внимание на нехватку пассажирских автобусов по городу – увеличилось время ожидания транспорта на остановке. Часть муниципальных автобусов специально выделили для обслуживания горожан, которые едут помянуть усопших на кладбищенские комплексы (№ 46 «10 микрорайон - Кладбищенский комплекс»; № 46-к «Объездная дорога - Кладбищенский комплекс», № 60 «Никольский собор - Кладбищенский комплекс», № 60с «д/к Газовик - Загородное шоссе - Кладбищенский комплекс», № 57 «ул. Тихая - ж/д вокзал»).

Перевозку пассажиров осуществляет МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Муниципальные автобусы переполнены, частных же практически не наблюдается.

Что частным перевозчикам помешало на этот раз?

- Незадолго до праздника частным перевозчикам поступило письмо за подписью первого заместителя Главы Оренбурга Николаева с рекомендацией обеспечить маршруты подвижным составом, - пояснил директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. - Поскольку они работают на всех городских маршрутах, выполняя свои обязательства перед администрацией, они согласились. В ответном письме содержалось уведомление о готовности транспортников к обеспечению перевозок любым количеством техники. И в частности, речь шла о 46-м маршруте, который курсирует между Оренбургом и кладбищенским комплексом «Степной».

Говорится о том, что якобы еще вчера частники были готовы предоставить подвижной состав.

- Мы предложили мэрии свою помощь, - конкретизирует директор ООО «Пассажирский альтернативный транспорт» Елена Андрющенко. – Поскольку наши базы в Степном, поставили вопрос о 46-м маршруте. И утром 16 апреля это письмо «улетело» в администрацию города. Но, видимо, в муниципальном казенном предприятии «Оренбургские пассажирские перевозки» посчитали, что справятся сами.

В итоге частники остались на городских линиях. Ездят и собирают выручку по городу, в то время как кладбища обслуживают автобусы МКП,  "Газпром трансгаза" и «Лидии-тур» ("Лидия-тур", кстати, не входит в Ассоциацию перевозчиков Оренбурга).

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов отметил, что несмотря ни на что, автобусов на маршрутах хватает.

В общем, частники уверяют, что чуть ли не рубашку на себе рвали, желая перевозить оренбуржцев на Радоницу. Но факты говорят о другом: заигрались в «войны» и бойкоты с чиновниками, оставив горожан без услуг, которые были так необходимы. На очереди – определение перевозчиков по дачным маршрутам. Неужели и тут горожанам ждать бойкота?..

Остается надеяться, что неуемный пыл частников сумеет успокоить, например, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, которому суть транспортной проблемы видится сугубо в кадрах МКП и управления пассажирского транспорта администрации  Оренбурга, а к ситуации присмотрятся руководители УФАС России по Оренбургской области и Прокуратуры Оренбургской области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прямо у входа на кладбищенский комплекс "Степной" развернулась бойкая торговля и притом не только цветами.

Посетителям погоста предлагали ароматный шашлык, приготовленный тут же, на мангале. А также плов, который накладывали в пластиковую тару из чугунного казана. Некоторые горожане данному факту возмутились - Радоница - это не народные гуляния, и всему этому у погоста не место.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46698
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments