Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Десятки тысяч оренбуржцев отправились на кладбище поминать близких

17 апреля 2018, 15:18 Реклама на сайте
Радоница - день поминовения усопших. С раннего утра горожане отправляются на кладбищенские комплексы навестить могилы умерших близких. Едут кто поодиночке, кто семьями.
Десятки тысяч оренбуржцев отправились на кладбище поминать близких

180 автобусов один за другим без заминок привозят и увозят людей.

В этом году проезд по улице Тихой разрешили и легковому транспорту.

Как видите - погода хорошая, а отсюда и поток людей может оказаться больше, чем в прошлом году, - предполагает начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов. - Многие люди решили в этот день посетить кладбище не только на общественном, но и на личном транспорте. Привлекли и дополнительные силы в помощь к муниципальным. Но есть, конечно, проблема - очень много людей на собственных автомобилях. Это затрудняет движение. Но мы стараемся эту проблему решить - полиция работает, ГИБДД. Автобусы не стоят, все движутся в живом потоке: он привёз партию пассажиров, сразу же разворачивается и встаёт на посадку, чтобы везти людей обратно в город.

Автобусы вышли на линию в 6.45 утра и будут работать до 20.00. Для тех, кто поздно освободится с работы, администрацией Оренбурга предусмотрен и дежурный транспорт - вплоть до 22 часов.
В отличие от прошлого года в этом легковым машинам разрешили проезд к центральным воротам кладбищенского комплекса - из-за этого движение по улице Тихой интенсивнее обычного.
С другой стороны владельцы легковых авто остались более, чем довольны.

Раньше приходилось оставлять машину на Загородном шоссе и идти сюда пешком или пересаживаться на автобусы, - рассказал Виталий Буланов. - То, что нам разрешили сюда на своих машинах подъезжать - это очень хорошо, ведь в машинах едут далеко не по одному человеку - семьями.

Контролировал ситуацию Евгений Арапов.

Коллапса нет. Ожидается напряжённый момент, когда начнётся большой отток людей с кладбища. Мы постараемся сделать так, чтобы автобусы ездили более интенсивно. По асфальтовой дороге мы ограничили движение личного автотранспорта – перебросили его на просёлочную дорогу. Это облегчит движение автобусам. Что касается того, что разрешили проезд легковому транспорту – в этом году мы пошли на такую схему. Здесь ведь надо учитывать интересы всех горожан. Думаю, что потом было бы целесообразно провести опросы, чтобы горожане большинством голосов сами определили, что лучше - пускать только автобусы или разрешать и личный транспорт. Мы уже сейчас анализируем ситуацию. Все должны понимать, что в этот день больше ста тысяч горожан приезжают сюда. Это только те, кто пользуется общественным транспортом, - отметил Глава Оренбурга.

Евгений Арапов также объяснил, что в такие дни важно быть терпимее друг к другу. Вот, например, кто-то приезжает большой семьёй, с маленькими детьми, везут с собой инструменты и ещё что-то. Им тяжело ехать на автобусе, но у них есть свой автомобиль, благодаря которому они без проблем могут добраться сюда. Или вот бабушка на двух протезах - какие ей автобусы? Кроме того, многие ограничены по времени - многим ещё нужно вернуться на работу. Другим необходимо в этот день съездить на разные кладбища, в том числе на те, которые находятся за пределами Оренбурга.
Организация транспортного обслуживания горожан в этот день всецело легла на плечи МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Свою помощь также оказали «Лидия-тур» и «Газпром трансгаз».


Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 46705 *
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments