КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Акбулаке аграрий незаконно получил госсубсидию

17 мая 2018, 15:00 Реклама на сайте
В рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» администрация Акбулакского района в мае 2017 года предоставила одной из организаций за счет средств регионального и местного бюджетов субсидию на развитие молочного скотоводства в размере около 250 000 рублей.
В Акбулаке аграрий незаконно получил госсубсидию

Но сельхозпроизводитель не имел права на меры господдержки, так как у него имелась задолженность по налоговым отчислениям. В связи с выявленным нарушением прокуратурой района в отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии юрлицам, условий их предоставления.

Постановлением министерства внутреннего государственного финансового контроля области чиновник-нарушитель оштрафован на 15 000 рублей. Виновное должностное лицо администрации района было привлечено также к дисциплинарной ответственности. Сельхозтоваропроизводителю направлено претензионное письмо с предложением добровольно вернуть полученную субсидию.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47840
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)