Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский инспектор ДПС потребовал от руководства компенсации морального вреда

17 мая 2019, 17:48 Реклама на сайте
Страж дорог был не согласен, что его уволили за проступок, а поплатился он за то, что необъективно собрал данные о ДТП, совершенном товарищем.
Оренбургский инспектор ДПС потребовал от руководства компенсации морального вреда
Уволенный начальством инспектор ДПС обратился в Оренбургский райсуд с иском о признании своего увольнения незаконным. Как следует из заявления, его уволили за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Мужчина был не согласен ни с привлечением к дисциплинарной ответственности, ни с увольнением, ни с заключением служебной проверки и требовал признать соответствующие приказы в отношении него незаконными, а также изменить формулировку увольнения. Мало того, потребовал взыскать с руководства моральный вред в сумме 20 000 рублей.
Прошлой зимой он, находясь на службе, прибыл на место ДТП, водителем одного из столкнувшихся авто был его сослуживец. При оформлении дорожно-транспортного происшествия он указал, что за рулем был не коллега, а его жена, при этом в аварии пострадали не только машины, водитель и пассажир другого авто получили тесные повреждения.
Служебная проверка установила, что сотрудник ГИБДД нарушил закон, необъективно собрав материал по факту ДТП, не выяснил всех обстоятельств, не собрал объяснений у всех очевидцев, указал недостоверные сведения о водителе авто, совершившем аварию. Причем, в ходе разбирательств и выяснения всех обстоятельств аварии его сослуживец впоследствии был судом признан виновным в аварии и оштрафован.
Инспектор же совершил проступок, порочащий честь и репутацию сотрудника полиции, нарушил требования к поведению сотрудника полиции при осуществлении служебной деятельности. Работодатель наложил на него дисциплинарное взыскание, расторг с ним служебный контракт и уволил его из органов внутренних дел. Исследовав представленные письменные доказательства, показания многочисленных свидетелей, видеоматериалы, суд пришел к выводу о необоснованности исковых требований уволенного сотрудника ГИБДД, -  сообщили в суде Оренбургского района. - Установленные служебной проверкой факты и обстоятельства о нарушениях в ходе сбора административного материала по факту ДТП полностью нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства. Порядок применения дисциплинарного взыскания  в виде увольнения работодателем соблюден.
Иными словами, увольнение инспектора ДПС было признано законным, в удовлетворении иска уволенному отказали.
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60645
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии