КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За неустановленные забор и ворота оренбуржцы отдали 131 000 рублей

18 мая 2019, 22:10 Реклама на сайте
Фирма оформила сельской семье кредит прямо у них дома, а через месяц закрылась.
За неустановленные забор и ворота оренбуржцы отдали 131 000 рублей

В редакцию портала Orenday обратилась жительница Акбулакского района. В марте Светлана Владимировна взяла в кредит забор, но ограждение не появилось до сих пор, не вернули ей и деньги за него.

У нас добротный дом, но забор вокруг старый. Пока росли дети, лишних денег не было. В начале весны к нам пришли представители фирмы «Юг-Урал Монтаж», рассказали, что у них есть завод по производству ограждений, показали сайт. Оформить кредит можно было прямо на месте, через представителя банка. Муж насторожился, а меня как будто загипнотизировали: так захотелось, наконец, сделать что-то для своего двора, - поделилась Светлана Владимировна.

Женщина взяла в кредит 131 тысячу рублей. Несколько месяцев она исправно его выплачивала. Потом закрались подозрения: забор, ворота, калитку и палисадник привозить им не торопились. Ее муж и сын отправились по адресу фирмы, указанному в интернете. Но на Казанской, 18/1, им сообщили, что никогда и не слышали про «Юг-Урал Монтаж»…
Однако по телефону женщине не переставали давать обнадеживающие обещания: сначала говорили, что забор готов и его вот-вот привезут, затем - что без проблем вернут деньги. Когда 45 дней, указанных в договоре, истекли, женщина обратилась в полицию.

Они вызвали руководителя фирмы, который не приехал, но по почте предоставил документы, пообещал вернуть деньги. Правоохранители дело заводить отказались, сославших на то, что это наши личные правовые отношения. Сказали, что нам одна дорога - в суд, - рассказала женщина.

Директор «Юг-Урал Монтаж», рассказал нам, что фирмы и вовсе уже месяц как не существует.

Мы работали в Оренбуржье с ноября 2018 года по доверенности от уфимского филиала. Оказалось, что вести дела в регионе для нас невыгодно. Заказ для жителей Акбулакского района у нас готов, но мы не потянем издержки на бензин, чтобы привезти его. Решили вернуть им деньги. Точную дату пока не могу назвать, но до конца мая должно все решиться, - вновь пообещал мужчина.

Он также рассказал, что деньги они должны не только жителям Акбулакского района. Аналогичные проблемы возникли еще у одного заказчика, четырем же заказчикам фирма должна выполнить работы по установке ворот.

Я прослежу, чтобы люди получили все выплаты и чтобы все работы были завершены, - заверил нас предприниматель.

Orenday следит за развитием событий.
Уважаемые оренбуржцы, если данная фирма не выполнила по отношению к вам какие-либо обязательства, просим вас обратиться в нашу редакцию, написав письмо на kp@orenkp.ru.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60646
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)