КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье за месяц поймали более 300 нарушителей нерестового запрета

17 мая 2019, 22:39 Реклама на сайте
Все они будут наказаны.
В Оренбуржье за месяц поймали более 300 нарушителей нерестового запрета

С 25 апреля в Оренбургской области запрещено рыбачить в тех местах, где идет нерест рыбы или проходят ее миграционные пути. Это означает, что рыбакам можно сидеть только на берегу и только с одной поплавочной или донной удочкой (общее количество крючков – не более двух). Действовать будет данный запрет до 10 июня. 

Нарушителей запрета выявляют регулярно. Как рассказали в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Оренбургской области, за период нереста было составлено 383 протокола по статьям КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» и «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения». 

К слову, нарушение нерестового запрета может привести и к уголовному наказанию, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60651
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)