ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из-за непотушенной сигареты из девятиэтажки эвакуировали 7 человек

Реклама на сайте
17 мая в 13:51 на пульт пожарной охраны Оренбурга поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме на ул. Новой, 12/6, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.
В Оренбурге из-за непотушенной сигареты из девятиэтажки эвакуировали 7 человек

По прибытию к месту вызова двух расчетов и АЛ-30 ПСЧ-3, огнеборцы обнаружили, что происходит горение на 7 этаже в третьем подъезде в многоквартирном девятиэтажном жилом доме. Входная дверь горящей квартиры оказалась закрытой изнутри. 

От соседей стало известно, что в квартире возможно нахождение человека. Руководителем тушения пожара было решено создать два звена газодымозащитной службы: произвести спасение людей с верхних этажей и произвести вскрытие двери для поиска возможного пострадавшего и тушения пожара. 

В подъезде присутствовало сильное задымление, люди просили о помощи, самостоятельно покинуть квартиры они не могли. При помощи спасательных устройств в составе звена ГДЗС были спасены и выведены на свежий воздух семь человек, в том числе ребенок 2015 г.р.

Параллельно при помощи гидравлического инструмента  пожарными была вскрыта входная дверь, и в коридоре на полу был обнаружен пострадавший с признаками жизни, который был передан сотрудникам скорой помощи (предположительно, хозяин квартиры 1962 г.р.).

В 14:45 пожар был ликвидирован. Приоритетной версией произошедшего специалисты называют неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшего, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74216
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments