ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вероника Скворцова о нашей медицине лучшего мнения, чем оренбуржцы

17 июня 2019, 18:01 Реклама на сайте
Оренбург с официальным визитом навестила Вероника Скворцова.
Вероника Скворцова о нашей медицине лучшего мнения, чем оренбуржцы

В здании областного правительства состоялось рабочее совещание по вопросам здравоохранения в Оренбуржье. 



Его предваряла встреча Вероники Скворцовой, врио губернатора Оренбуржья и министра здравоохранения региона Галины Зольниковой. Она растянулась на час. О чем именно говорили за закрытыми дверями, не афишировалось.

Все это время участники совещания ждали их в соседней комнате.

Появившись в зале заседаний, они поздоровались и, как ни в чем не бывало, без объяснений задержки, приступили к обсуждению повестки. Местные чиновники отчитались о реорганизации Оренбургской областной клинической больницы и строительстве областной детской клинической больницы. На данный момент по этим объектам разрабатывает проектно-сметная документация.

Вероника Скворцова порекомендовала ускорить эту работу, чтобы не вышло неприятных неожиданностей.

Если эти документы не будут готовы в сентябре, все сдвинется на целый год, - напомнила она.

Главные проблемы медицины региона министр здравоохранения Оренбуржья Галина Зольникова высокопоставленному гостю обозначила так:

Это кадровая проблема и необходимость ремонта поликлиник. Также нам необходимо диагностическое оборудование для проведения диспансеризации в полном объеме.

В числе плюсов Вероника Скворцова отметила низкую младенческую смертность в регионе.

Нужно держать эту планку. Оренбургская область растянута, здесь низкая плотность населения. Но каждому населенному пункту – даже если там меньше ста жителей - нужен паспорт здоровья. Там, где нет ФАПов, нужно организовать работу мобильных комплексов. Мы должны обеспечить профилактику заболеваний по всему региону. Нужно, чтобы у вас была необходимая инфраструктура и обученные люди, которые будут этим заниматься. Также хочу обратить внимание, что сейчас оренбургские медики работают в нескольких разных системах, тогда как нам нужна единая цифровая информационная система, в которой можно будет увидеть каждого обнаруженного больного, - заключила министр здравоохранения РФ.

К сожалению, детальному обсуждению не были подвергнуты такие животрепещущие вопросы, как нехватка средств на льготные лекарства, покупку или ремонт оборудования, пугающая ситуация с онкозаболеваниями и рост уровня заболеваемости ВИЧ в регионе, оставляющие желать лучшего зарплаты врачей и среднего медицинского персонала, «замороженные» медицинские объекты.
После рабочего совещания Вероника Скворцова посетила областную клиническую больницу, детскую городскую клиническую больницу Оренбурга, побеседовала со студентами ОрГМУ. Кстати, накануне мы спросили у оренбуржцев, где бы они предложили побывать министру здравоохранения РФ. Жители региона за адресами «в карман» не полезли. Они назвали: ГБУЗ «ООКПБ №1» на ул. Цвиллинга, поликлинику №1 больницы РЖД на проезде Коммунаров, поликлиники на ул.Салмышской и проспекте Победы, детскую городскую клиническую больницу на ул. Кобозева и детскую поликлиннику №9 на ул. Ноябрьской, Оренбургский областной клинический наркологический диспансер на ул.Невельской, травмпункт на ул.Постникова. Оренбуржцы порекомендовали Веронике Скворцовой навестить также поселок Энергетик, соль-илецкую районную больницу, медучреждения в Кваркенском районе. Кстати, в минувшую субботу как раз-таки соль-илецкую больницу, к которой у местных жителей есть немало вопросов, посетил врио губернатора. Правда, поздравлял ли он медиков с профессиональным праздником или же имел место быть какой-то другой разговор, не сообщалось.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61709
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)