Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье вошло в число регионов, где население страдает ожирением

17 июля 2018, 19:01 Реклама на сайте
По прогнозам экспертов, количество людей, страдающих от избыточного веса, будет и дальше возрастать.
Оренбуржье вошло в число регионов, где население страдает ожирением

Более 90 % населения страны употребляет избыточное количество простых углеводов, следствием чего зачастую становятся такие проблемы со здоровьем, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, новообразования и сахарный диабет. Об этом говорится в государственном докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».

По данным федерального ведомства, в 2016 году показатель заболеваемости ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше (диагноз выносился впервые) составил 285,85 на 100 000 взрослого населения (в 2015 г. – 284,85). В 2016 году по сравнению с 2012 годом отмечен рост в 2,3 раза заболеваемости ожирением среди взрослого населения.

Наибольшее количество людей, страдающих от избыточного веса, зафиксировано в 39 регионах России. К ним относятся: Алтайский край, Республика Алтай, Омская область, Хакасия, Новосибирская область, Бурятия, Кемеровская и Томская области, Красноярский край, Иркутская, Курганская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская, Новгородская области, Санкт-Петербург, Калининградская и Вологодская области. Т

акже в этот список вошли: Коми, Калмыкия, Астраханская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Кировская и Самарская области, Чувашия, Нижегородская, Тульская, Ивановская, Воронежская, Смоленская, Курская, Рязанская, Орловская и Тамбовская области,  Ингушетия, Чукотский автономный округ и Магаданская область.  В Роспотребнадзоре прогнозируют дальнейший рост заболеваемости ожирением.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49973
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)