ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За справедливость и права граждан, остановим произвол власти, защитим Грудинина!

17 июля 2019, 11:43
В Оренбурге 13 июля прошёл митинг за социальные права граждан, против произвола власти, а также в поддержку Павла Грудинина и тружеников совхоза имени Ленина.
За справедливость и права граждан, остановим произвол власти, защитим Грудинина!

Открыл митинг второй секретарь ОК КПРФ, помощник депутата Госдумы Владислав Рябов.

Сегодня по всей России проходят акции протеста – митинги, пикеты. В нашей области: городах Орске, Бузулуке, Гае, Абдулино, Медногорске, Сорочинске и других населённых пунктах. Люди возмущены беспрецедентной травлей Грудинина, попыткой разорения успешного сельскохозяйственного предприятия, снижением уровня жизни в стране. Многие пришли с самодельными плакатами.

На митинг прибыли представители ближайших районов: Илекского, Новосергиевского, Оренбургского, Соль-Илецкого, Тюльганского, Сакмарского.

Перед собравшимися оренбуржцами выступил первый секретарь обкома КПРФ, депутат регионального Законодательного собрания, кандидат в губернаторы Максим Амелин:

Попытки уничтожить предприятие начались после президентских выборов 18 марта 2018 года, в которых Павел Николаевич Грудинин участвовал, как кандидат и занял второе место. Мы надеялись, что став Президентом, Павел Грудинин сможет возродить нашу страну. Но этого, к сожалению, не произошло. Проплаченная клевета, которую распространяли некоторые продажные телевизионные и печатные СМИ, сделала чёрное дело. Власть Единоросов была страшно напугана появлением на политической арене молодого, авторитетного и сильного политического противника. Сейчас она пытается уничтожить островок социализма, процветающий в буржуазной России. Грудинин практическим примером показал, что люди за честный труд получают достойную зарплату и живут в своих квартирах и домах, где в садиках нет очередей, дети учатся бесплатно в современной, лучшей в Европе школе (это признано ЮНЕСКО). Оренбургские коммунисты и другие представители нашей области ездили в этот совхоз, чтобы лично увидеть, как организована там жизнь. Они были восхищены! Одним словом, увидели то, что олигархические говоруны только обещают, но не делают. Павел Грудинин вместе с жителями совхоза показал, что светлое будущее в нашей стране реально построить, если не воровать, а честно трудиться. Но ведь так могла бы жить и вся Россия, если бы россияне не поддались на пропаганду власти и проявили ответственность, сделав верный выбор.

А что же избранный Президент, находящийся 19 лет у власти? Стоило Путину заручиться поддержкой избирателей, как он тут же решил их «отблагодарить», подписав закон о повышении пенсионного возраста. Кроме этого мы получили от Путина повышение НДС и акцизов, грабительскую мусорную реформу, в результате которой сразу всем стало ясно: власть заботится вовсе не об экологии, а об очередном наполнении карманов «мусорных» магнатов.

- Для некоторых семей тарифы за вывоз мусора повысились в четыре раза, - продолжил выступление Максим Амелин. - Медленно прозревает народ, но теперь многие даже из тех, кто в прошедшие выборы отдал свои голоса за Путина, больше не питают иллюзий по поводу "доброго царя". Маски сорваны! И власть, понимая прозрение народа, нервничает. Наша задача - отстоять всем вместе совхоз имени Ленина, не дать его задушить завистникам и грабителям.

Владислав Рябов в своём выступлении отметил, что положительный пример народных предприятий в 90-ых годах был и у нас в области, когда порядочный руководитель, созданного с нуля предприятия, направлял прибыль не в свои карманы и личные счета в офшорах, а в развитие производства и на заработную плату рабочим. Заработная плата рабочих, являющихся, по сути, совладельцами таких производств была многократно выше, чем других - аналогичных.

А сейчас предприятие Грудинина своей эффективной работой и социальной ответственностью показывает всю несостоятельность капиталистической модели экономики с её грабительской формой хозяйствования.
Главным в обществе должен быть человек труда, а не плут и мошенник!

Собравшиеся говорили о жизни в Оренбуржье, о серьёзных проблемах в своих районах. Выступали жители города, коммунисты, руководители местных предприятий, депутаты областного Законодательного собрания Владимир Григорьевич Новиков, Владимир Иванович Фролов.

Горечь и возмущение были в словах депутата поселкового Совета, начальника цеха Тюльганского механического завода, коммуниста Иванова Александра Фёдоровича, коммуниста-ветерана, депутата Совета депутатов Илекского района Анатолия Васильевича Алябьева, коммунистов Новосергиевского местного отделения КПРФ: депутата сельского Совета Елены Александровны Барсуковой и Василия Васильевича Кечина, рассказавших об обанкроченных предприятиях, проблемах в сельском хозяйстве.

На митинге были и обманутые дольщики так называемого потребительского кооператива «Семейная копилка» от лица которых выступила с заявлением Римма Степановна Блинова. Власть единороссов и «в ус не дует», чтобы помочь людям и наказать виновных.

Я посмотрел на плакаты обманутых дольщиков и вспомнил лихие 90-е. Получается, что с этой властью ничего в нашей стране к лучшему не меняется. Выходит, что обманывать можно, можно грабить и наживаться на людском горе. Пора народу идти другим путём, пора думать о лучшем будущем, строить это будущее своими руками. Ждать чего-то хорошего от буржуазии не приходится. Только КПРФ - наша надежда! – сказал молодой участник митинга Евгений Рощин.

В завершении мероприятия участники акции единогласно проголосовали за резолюцию, озвученную секретарём ОК КПРФ Максимом Мишагиным: «За справедливость и права граждан, остановим произвол власти, защитим Грудинина!».

В поддержку резолюции было собрано 254 подписи оренбуржцев.

Выбросим морок пропаганды власти из наших голов и покажем нынешним властителям, что вместе мы - сила!

 



Текст: Яна ЮРЬЕВА

№ 62803 *
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)