КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пострадавшим от ливня жителям Красногвардейского района обещают денежную помощь

17 июля 2019, 13:03 Эксклюзив Реклама на сайте
В поселке Нижнекристалка грязевой поток нанес ущерб владельцам частных домовладений. Он смыл заборы, огороды, подтопил дома. Погибло немало домашней птицы.
Пострадавшим от ливня жителям Красногвардейского района обещают денежную помощь
Фото: orenburg_vk

Утром 15 июля на поселок обрушился сильнейший дождь.

Его последствия устраняют до сих пор.

Изначально шёл небольшой дождь, ничего не предвещало беды. Я был в здании сельсовета. Подписывал бумаги, принимал людей. От меня вышел человек и сел в машину, чтобы ехать в райцентр, но тут же вернулся. Говорит, мол, нельзя проехать по дорогам. Я кинулся на улицу, а там уже началось невообразимое. По площади села шёл поток грязной воды глубиной в метр! На некоторое время мы оказались отрезанными от остального мира, - рассказал глава поселка Александр Петерс.

Вода с полей близ села стекала в овраг, а когда он переполнился – хлынула по улицам, словно руслам, смывая огороды на приусадебных участках и домашнюю птицу. Эпопея продолжалась около часа, но нанесла жителям серьезные убытки.
Как рассказал глава поселка, подтопило семь домов. Где-то – на 3-5 сантиметров, где-то – на все 15. Утонуло 350 птиц, пострадали 33 приусадебных участка. Например, на некоторых огородах напрочь картошку смыло, а на других, наоборот – замыло.

Люди остались без урожая, который бы их кормил и летом, и осенью, и зимой - заготовки делать не из чего.



Сельчанам обещают денежную помощь. Правда, суммы выплат и сроки, в которые они будут производиться, пока не уточняют.

Выплаты будут. По предварительной информации, на них пойдут средства из бюджета сельсовета, района и Минсоцразвития области, - сообщил глава поселка.

В данный момент с улиц поселка вывозятся грязь и мусор, которыми оказались заполнены некоторые улицы. Эти работы продолжатся и завтра. Ряд дорог придется отремонтировать. Из подвалов и погребов местные жители продолжают откачивать воду. В поселке введен режим ЧС.



Кстати, такого ливня здесь не припоминают даже старожилы. Непогода обрушилась точечно - например, в поселке, расположенном в пяти километрах от Нижнекристалки, был обычный дождь, оставивший после себя небольшие лужи.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62810
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии