ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В показаниях вице-мэра Борисова фигурирует имя прокурора Оренбурга Андрея Жугина

17 августа 2018, 15:45 Реклама на сайте
Вчера, 16 августа, в суде Ленинского района Оренбурга Евгению Арапову избрали меру пресечения. Суд решил заключить Евгения Арапова под стражу на 60 дней.
В показаниях вице-мэра Борисова фигурирует имя прокурора Оренбурга Андрея Жугина

Главу города обвиняют  в получении взятки. По версии следствия, Борисов получил 19 мая от директора ООО «УКС-Инвест» 600 тысяч рублей, 400 тысяч из которых предназначались Евгению Арапову. Евгений Сергеевич вину не признает.

Причем здесь УКС и Жугин

Сторона защиты настаивала на полной невиновности, высказывая различные аргументы. Одно из оснований задержания мэра - показания Ершова. Но адвокат усомнился в достоверности показаний этого человека, напомнив историю с УКС, сообщает "МК" в Оренбурге".

Изначально эта компания была учреждена физлицом Ершовым и юрлицом  АО «УКС». У Ершова был 1%, а у Управления капитального строительства - 99%. Весной 2018 года без ведома и согласия, без документального оформления администрации как собственника АО «УКС» соотношение долей изменилось.  Ершов стал обладателем 80%, а АО «УКС» всего лишь 20%.

- Таким образом, была фактически проведена скрытая приватизация ООО «УКС-Инвест» без ведома и согласия должностных лиц городской администрации.  Возникает вопрос о достоверности показаний Ершова и мотивах, которыми он руководствовался, - отметил адвокат Игорь Рева. - А доводы органов предварительного следствия основаны исключительно на показаниях Ершова, директора ООО «УКС-Инвест».

Адвокат отметил, что Арапов при получении взятки в отличии от Борисова пойман не был. Все сведения о том, что Арапов должен получить взятку за покровительство «УКС-Инвест» почерпнуты исключительно из пьяных разговоров Борисова и Ершова. В показаниях Борисова также указывалось, что в разговоре с Ершовым он говорил о необходимости погасить задолженность перед АО «УКС». При этом Борисов ссылался на высокопоставленных должностных лиц Оренбургской области и города Оренбурга, в частности прокурора города Андрея Жугина главу Оренбурга Евгения Арапова. В протоколе у Борисова отмечено, ссылка на этих лиц производилась в связи с необходимостью ускорения погашения задолженности и придания большей значимости обсуждаемого вопроса. Борисов пояснил, что никогда не давал и не брал денежные средства у Арапова.

О купюрах у Арапова и некоторых странностях

Самое интересное, что Борисов проходит подозреваемым по двум эпизодам, от 8 августа и 19 мая. Но Борисову обвинение по эпизоду от 19 мая до сих пор не предъявлено. Он не допрошен в качестве обвиняемого и по этому эпизоду следственные действия не проводились.

- Этот факт вызывает недоумение у защиты. В протоколе задержания и постановлении о возбуждении уголовного дела о якобы передаче взятки указано, что Борисов и Арапов извещены о возбуждении уголовного дела. Борисов до сих пор не знает, что в его деле появился еще один эпизод, - рассказал адвокат Игорь Рева.    

Сразу после задержания Борисова в доме и кабинете главы города прошли обыски. В сейфе у главы была найдена крупная сумма денег. Как сам мэр говорит, это средства семьи: зарплата его самого, жены, деньги, связанные с получением наследства супругой Татьяной Араповой. У нее недавно умерла мама. А по версии следствия, деньги эти могут быть результатом коррупционной  деятельности. Но и здесь адвокат возразил. Защитник утверждал, что исходя из протоколов допроса Ершова и Борисова, сам Ершов каких-либо предложений о взятке от Арапова не получал, не предлагал покровительства. Ершов нигде в своих показаниях не указывает, что он лично общался с Араповым на предмет покровительства с его стороны. Ни о каких деньгах, которые Ершов бы передавал Арапову лично, речь не идет. Речь идет только  о том, что деньги передавались Борисову лично. По крайней мере два миллиона, которые у него изъяты 8 августа, и те 600 тысяч, которые возможно были задокументированы 19 мая.

- Каких-либо доказательств, что изъятые у Арапова купюры именно те, быть не должно. По нормальной логике ведения следствия любые денежные купюры, изъятые у лица, подозреваемого  в преступлении, тем более таком, как взятка, протоколируются. Когда следствие берет купюры и пересчитывает их количество, а потом обратно складывает в пакет, не интересуясь серийными номерами, годами их выпуска, это вызывает их множественные вопросы. То есть следователи предполагают, что это взятка, но при этом не документируют, - удивился адвокат Игорь Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Лариса БУЗЛАКОВА, "МК" в Оренбурге"
Видео реклама

№ 51076

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)