Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Областное правительство забыло про обращение бахчеводов Соль-Илецка

17 августа 2019, 16:20 Реклама на сайте
Ситуацию с многолетним противостоянием бахчеводов и администрации в Соль-Илецке не торопятся решать даже в период предвыборной гонки. Город, который живет за счет выращивания арбузов и туристов, сам дает повод повысить рейтинг кандидатов. Предприниматели написали письмо в областное правительство, попросив помочь с легализацией рынка у федеральной трассы. И.о. замминистра минэкономразвития приехала и уехала, видимо, забыв, что обещала бахчеводам разобраться в ситуации.
Областное правительство забыло про обращение бахчеводов Соль-Илецка

Встреча представителя правительства и.о. заместителя министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам мини­стерства экономразвития, промышленной политики и торговли Оренбург­ской области Анастасии Мироновой и бахчеводов состоялась месяц назад. Люди требовали возможность вернуться на рынок, который построили своими силами, но так и не смогли его легализовать из-за отсутствия разрешения на строительство подъездного пути.

Власти все эти годы «помогали», как могли: создавали регулярные комиссии с назначением штрафов, привлекали надзорные и правоохра­нительные органы, снимали «спускные» конструкции к местам торговли, даже рыли траншеи, отрезая путь от дороги к торговым рядам. Но пред­приниматели не сдались.

Анастасия Миронова в день приезда взяла две недели на разбор си­туации.

Мы сейчас будем разбираться. Сначала выслушаем вас, и те же во­просы зададим администрации. И посмотрим, что нам пояснят. Потому что мы не готовы ответить, почему съезд есть, а почему его нет, законный он или незаконный. В течение ближайших двух недель будет первый проме­жуточный ответ, - поясняла Анастасия Николаевна 10 июля.

Получить комментарий от представителя минэкономразвития нам не удалось. Не вышли на связь и с бахчеводами.

С нами никто не связывался, только приходили из налоговой, прове­ряли весь рынок. Из администрации люди приходили просто штрафовать нас, но ничего не было, просто прошлись и ушли. Мы хотели, чтобы нас услышали, чтобы нам дали возможность заработать, хотя бы этот месяц. Говорят же, что скоро будет рынок новый, а что и где, мы не знаем. Может, о чем-то и договорятся. Ведь на следующий год будет новый сезон, куда нам идти? Мы снова вернемся сюда же, если нам не найдут новые места. В общем, к нам сейчас сюда никто не ходит, не трогают нас, пока спокой­но, а что дальше будет, не знаем, - рассказали предприниматели.

В администрации Соль-Илецкого городского округа ответ дать пока не готовы.

Пока ни к каким результатам не пришли, потому что они разбирают­ся еще, похоже, и выводов никаких не сделано. Информации нам ника­кой не давали. Нам остается легализовать территорию, другого пути нет. Обязательно надо делать, это же назрело уже, - сообщил председатель комитета экономического анализа и прогнозирования Сергей Тулаев.

В Соль-Илецке практика с приезжающими с завидной регулярностью общественными деятелями и чиновниками не приносит результатов. Экс­перт ОНФ Светлана Калинина и врио губернатора Денис Паслер во время своих визитов посетовали на результат работы местного аппарата управ­ления в парке «Горняк» и на территории округа в рамках федеральных программ, помахали руками, главу пожурили и разъехались, забыв об обещании вернуться на контроль. Анастасия Миронова в министерстве человек не новый, как и проблема соль-илецких бахчеводов. Вероятно, с её стороны было опрометчиво взять на разрешение вопроса всего две недели и озвучить это предпринимателям, в то время как он не может ре­шиться уже много лет. Элементарный звонок организаторам встречи, что проверка затянулась по каким-то причинам, показал бы заинтересован­ность в решении вопроса. Для бахчеводов это не рядовая проблема, это цена благополучия их семей до следующего сезона, потому что основной заработок идет именно с продажи бахчевых культур. В министерстве эко­номразвития, промышленной политики и торговли Оренбургской области это должны понимать.

С 2014 года Соль-Илецк официально провозглашен арбузной столицей России, и что местные, что региональные власти не упускают возможности напомнить об этом при любом удобном случае. Однако людям, деятельностью которых власти так гордятся, и благодаря которым в Соль-Илецке процветает бахчеводство, помощь в сложных ситуациях не оказывается. С момента отставки губернатора Юрия Берга, в Оренбургской обла­сти люди говорят о том, что наступило «время для новых решений». Может где-то оно и наступило, но вот, например, в Орске, на днях часть агитационных баннеров врио губернатора области Дениса Пас­лера, были сожжены. Сольилечане в этом отличаются, предпочитая решать возникшие проблемы, выстраивая диалог. Но в правитель­стве Оренбургской области в этом начинании просто отмалчиваются, не давая ответов. По-видимому, для сольилечан «время новых ре­шений» откладывается...

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63895
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии