ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фонд модернизации ЖКХ Оренбуржья решает проблемы с подрядчиками, расторгая договоры

17 ноября 2019, 20:46 Реклама на сайте
За нарушение сроков начала и окончания работ в 2019-м году расторгнуты 6 договоров на выполнение 34 видов строительно-монтажных работ (внутридомовые инженерные системы). Жители Оренбурга считают, что лучше было бы добиться от недобросовестных партнеров выполнения условий контрактов, чем отказываться от них и искать новых.
Фонд модернизации ЖКХ Оренбуржья решает проблемы с подрядчиками, расторгая договоры

В этом году выполнение программы по капитальному ремонту в Оренбургской области идет из рук вон плохо. На 1 октября в регионе было выполнено немногим больше 29% от всех запланированных на год работ. Хотя раньше область числилась в «передовиках» по капремонту многоквартирных домов.

По данным Фонда модернизации ЖКХ, работы по капитальному ремонту частенько затягиваются из-за недобросовестных подрядчиков. С теми, кто несколько раз нарушает договоренности, разрывают все отношения. После чего приходится объявлять новые аукционы и искать желающих взяться за переделку чужой работы.

В отношении подрядных организаций, допустивших нарушение сроков исполнения договоров подряда, принимаются меры, установленные законодательством и договором: штрафные санкции за неисполнение условий договора, расторжение договоров в одностороннем порядке по инициативе заказчика за систематическое нарушение условий договора, - рассказали Orenday сотрудники фонда.

Тех подрядчиков, кто регулярно нарушал условия контрактов, УФАС по информации Фонда модернизации ЖКХ вносит в реестр недобросовестных подрядных поставщиков.

В 2019 году за невыполнение работ в оговоренные сроки было расторгнуто 6 договоров на выполнение 34 видов строительно-монтажных работ на внутридомовых инженерных системах. В 2018-м году по той же причине расторгли 4 договора.

 У жителей домов, в которых проводится капитальный ремонт, в связи с этим возникло два пожелания к фонду. Первое – тщательнее подбирать подрядчиков, которые не станут работать спустя рукава и будут выполнять ремонт строго в оговоренные сроки. Второе – добиваться от поставщиков услуг выполнения работ до победного конца. Ведь из-за разрыва договорных отношений, объявления нового аукциона, оформления документации уже с другими организациями теряется драгоценное время. И люди остаются зимовать в домах, крыши и инженерные системы которых так и не дождались обещанного ремонта.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67354

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии