ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бизнес-игры для молодежи 14 - 17 лет

17 декабря 2019, 14:00
В городских округах и муниципальных районах Оренбургской области прошли бизнес-игры для молодежи 14 - 17 лет.
Бизнес-игры для молодежи 14 - 17 лет

16 декабря завершился проект серий бизнес-игр для школьников и студентов в муниципальных образованиях региона, которые были направлены на вовлечение в предпринимательскую деятельность молодежи в возрасте 14 - 17 лет и организованы Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области.  В результате были охвачены 20 районов Оренбургской области: Адамовский, Александровский, Асекеевский, Беляевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Домбаровский, Илекский, Ташлинский, Октябрьский, Тюльганский, Пономаревский, Матвеевский, Светлинский, Ясненский, Кваркенский, Шарлыкский, Северный, Первомайский.

Более 500 молодых участников отметили, что бизнес-игры – это отличный способ попрактиковаться в решении бизнес задач, проверить, как мозг генерирует новые идеи и находит выход из сложных ситуаций. 

Также, среди преимуществ бизнес-игр по завершении проекта можно выделить приобретение ценных навыков работы в команде, взаимодействие между сверстниками, которые ранее не общались, что приводило к возникновению нестандартных идей и путей решения задач. Конечно же, чтобы извлечь из бизнес-игр максимальную пользу, ребята проходили через некоторые трудности, которые не только укрепили их характер, но и  помогли многим проявить лидерские способности.



Проявить свою личность и увидеть себя со стороны – вот самое главное приобретение от бизнес-игр. Бизнес-игры научили молодежь взаимодействовать с остальными, для того, чтобы достигнуть общей цели, и только благодаря этому взаимодействию они смогли раскрыть свой потенциал и продемонстрировать свою креативность и нестандартный способ мышления, а также наглядно пройти пошагово путь от идеи до реализации своего собственного бизнеса.



В качестве экспертов в программе приняли участие Екатерина Вдовкина - психолог-педагог, основатель и руководитель развивающего тренингового центра «Академия Взросления и Становления» для подростков; Елена Либкинд - кандидат экономических наук, общественный деятель, сопредседатель регионального отделения Деловой России, директор брендингового агентства «LiberBrand»; Наталья Изюмченко - председатель Оренбургской региональной организации «Ассоциация выпускников президентской программы», заместитель председателя комитета Общественной палаты Оренбургской области по развитию институтов гражданского общества; Антон Давыскиба - тренер по неформальному лидерству и командообразованию, сертифицированный коуч ICF.


Мероприятие было организовано в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил Президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

 




№ 68597 *
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)