ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Башкортостане оглашают приговор основателям "Древпрома", обманувшим тысячи оренбуржцев

Реклама на сайте
Напомним, что финансовая пирамида, действующая на территории Оренбуржья, Башкортостана и Татарстана, "сожрала" более 500 миллионов рублей, принадлежащих 8000 рядовых граждан.
В Башкортостане оглашают приговор основателям "Древпрома", обманувшим тысячи оренбуржцев

В Стерлитамаке продолжают зачитывать огромный приговор в отношении мошенников, создавших финансовую пирамиду «Древпром», филиал которой действовал и в Оренбуржье. Несколько лет мошенники обманывали граждан, которые несли им свои "кровные". Счет пострадавших от их действий россиян идет на тысячи. Следствие и судебные разбирательства по данному делу длились три года, все это время обвиняемые содержались в СИЗО.

На скамье подсудимых за создание конторы "рога и копыта" оказались 38-летний Евгений Сундуков, 40-летний Артур Щербу, 40-летний Виталий Счастливцев, 31-летняя Раушанья Ишбульдина, 32-летняя Татьяна Сараева и 32-летняя Юлия Шарафуллина. Двум из дам уже озвучили приговор, они получили 5 и 3 года лишения свободы условно. Евгения Сундукова в зале суда выпустили из-под стражи, учитывая то время, какое он провел в СИЗО. Часть обвинения с подсудимых сняли. Окончательно приговор всем соучастникам преступления огласят в двадцатых числах декабря. Но уже ясно, что мошенники легко отделались.

Сограждане же продолжают возвращать свои сбережения, подавая гражданские иски в суд.

 
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68605
СР 03.08.20
Требуется менеджер