ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области 8 школ закрыты на карантин из-за ОРВИ

Эксклюзив Реклама на сайте
По данным Роспотребнадзора, недельный эпидемический порог с 9 по 15 марта был превышен в 1,7 раз.
В Оренбургской области 8 школ закрыты на карантин из-за ОРВИ

Пока умы оренбуржцев заняты новоявленным заморским вирусом, жители региона продолжают заболевать привычными ОРВИ. На прошлой неделе в области было зарегистрировано 14 400 случаев заболевания респираторными инфекциями – примерно столько же, сколько и неделей ранее. В числе вирусов, «гуляющих» по области, преобладают грипп А и В.

Учитывая большое число заболевших, в шести административных территориях приостановлены занятия в отдельных школах. По одному образовательному учреждению не учится в Адамовском, Кваркенском, Саракташском и Сакмарском районах, по две школы закрыты целиком в Шарлыкском районе и Гайском городском округе. Кроме того, остановлен образовательный процесс в 34-х отдельных классах 16-ти школ. Также по домам сидят воспитанники одной группы детского сада.

Эксперты в очередной раз обращаются к оренбуржцам с просьбой не приводить в школы и сады кашляющих и чихающих детей.

Кроме того, не стоит приводить детей, даже здоровых, на массовые мероприятия, в многолюдные места. Нужно постараться, чтобы ребенок не находился в одном помещении с людьми, у которых есть симптомы респираторных заболеваний. Необходимо чаще мыть руки с мылом, в особенности после возвращения с улицы или контактов с другими людьми. Также не забывайте про дезинфекцию гаджетов, оргтехники и вообще всех поверхностей, которых вы часто касаетесь.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71830

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист