ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье под меднаблюдением находятся 70 человек, ездивших за границу

18 марта 2020, 12:21 Реклама на сайте
Это граждане, меньше 14 дней назад вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.
В Оренбуржье под меднаблюдением находятся 70 человек, ездивших за границу

Каждый, кто вернулся домой из такой территории, должен пробыть в добровольном карантине (самоизолироваться дома) не меньше двух недель. В это время они находятся под медицинским наблюдением. Вчера таких жителей в Оренбургской области насчитывался 51 человек, сегодня – уже 70.

- В эти дни граждане должны проявлять сознательность и находиться дома, избегая контактов с другими людьми,  - рассказала пресс-секретарь областного Минздрава Ирина Комарова. - При необходимости к ним выезжают специалисты, мониторинг ситуации также осуществляется по телефону.

К слову, в Москве для того, чтобы находящиеся под наблюдением не покидали свое жилье, в их подъездах начали устанавливать видеокамеры. Возможно, со временем этот метод распространится и на регионы.

За все время введения санитарно-карантинного контроля у 18 прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран, были выявлены симптомы вирусных респираторных заболеваний, каждого из них проверили заражение COVID-19. Результаты, полученные «Центром гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и ГНЦ «Вектор» (город Новосибирск), - отрицательные. 15 человек уже выздоровели, трое лечатся в инфекционном стационаре.

В Оренбуржье случаи заражения новым видом коронавируса не зарегистрированы.

К слову, не все оренбуржцы соблюдают рекомендации после поездок за границу при недомоганиях вызывать врача на дом. Буквально вчера во взрослую поликлинику №3 больницы им. Пирогова обратилась девушка, 8 марта прилетевшая из Доминиканской Республики. Она жаловалась на общее недомогание и температуру (37,5 градусов). Пациентку быстро изолировали в кабинет инфекциониста, результаты ее теста еще неизвестны.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71844

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии