ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что сейчас происходит в продуктовых магазинах Оренбуржья

Реклама на сайте
Вчера, поддавшись панике в связи с новостями о всё большем распространении нового вида коронавируса COVID-19, некоторые ринулись в магазины, скупая товары первой необходимости.
Что сейчас происходит в продуктовых магазинах Оренбуржья

Продолжается ли этот ажиотаж сегодня? Мы прошлись по нескольким крупным сетевым магазинам. На прилавках есть все: разнообразная молочная продукция, мясные изделия, крупы, фрукты, овощи, галантерея, хлеб, консервы, вода. Обстановка абсолютно спокойная. 

Продавцы отмечают, что действительно столкнулись с возросшим потоком покупателей.

- Да, мы заметили, что чаще стали покупать крупы, туалетную бумагу, сахар, фрукты. Те товары, которые мы реализовывали за три дня, теперь уходят за один. Но наших запасов хватает, идет постоянное пополнение, поэтому, мы только рады увеличению оборота, - делится Евгений, продавец одного из оренбургских магазинов,.

В некоторых магазинах работники вообще не заметили особого наплыва покупателей. У них абсолютно обыкновенный товаропоток. На полках и складах есть всё необходимое.

Оренбуржец Андрей считает, что дефицит продуктов, если он появится (в чем он сильно сомневается), создают сами паникующие.

- Вот они прибежали, накидали в корзины и тележки консервы и крупы, бумагу туалетную не забыли… Но ведь на это смотрят многие мнительные люди, которые могут тоже последовать их примеру, отсюда и весь шум, - возмущается мужчина.

А пенсионерки Галина Ивановна и Мария Владимировна придерживаются противоположной точки зрения, но возможности накупить продуктов впрок у них нет:

- Да, мы видим, как продукты сметают с полок. Мы тоже хотим запастись продуктами, но у нас нет денег, мы же на пенсии.

Марии Владимировне рассказала племянница (работающая в одном из крупнейших гипермаркетов Оренбурга), что в их магазине в два раза увеличился приток покупателей. Это и повлияло на мнение пенсионерок, много ли нужно, чтобы посеять зерно сомнений…

В соседнем крупном сетевом магазине тоже всё в порядке. Есть пустые полки, но администратор объясняет это совсем не отсутствием товара.

- Нам просто не хватает продавцов. Наплыв покупателей стал больше. На складе есть всё необходимое, но мы иногда физически не успеваем вовремя сделать выкладку нового товара. Цены не менялись, есть всевозможные акции, смысла бежать скупать продукты, будто готовясь к голоду, нет, - уверена Светлана, администратор магазина.

Покупатели здесь стали больше интересоваться бытовой химией, и «стандартным набором паникующего»: консервами, туалетной бумагой и крупами. Особенно нужна почему-то именно гречка - крупа, которую традиционно начинают скупать во время экономических кризисов.

- Те, кто паникуют - мыши, которые хотят заполнить свою нору. А я в своё время вел бизнес, я в курсе всего, и уверен, что достану любые продукты, даже если введут карантин на год, - говорит один из покупателей, пришедших в магазин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71846
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист