ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам, пытающимся вернуть заграничные путевки, могут грозить штрафы

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня, по данным Ростуризма, список стран, куда из-за закрытой для иностранных граждан в связи с коронавирусом границы не смогут попасть наши туристы, значительно пополнился.
Оренбуржцам, пытающимся вернуть заграничные путевки, могут грозить штрафы

Из оренбургского аэропорта попасть за рубеж сейчас оренбуржцы смогут только рейсами из Москвы. В списке стран, куда не рекомендован или закрыт въезд для россиян, находятся теперь не только Китай, Иран, Корея и Италия, но и все страны ЕС, Норвегия, Швейцария, Израиль, Индия, Словацкая Республика, Мальта, Дания, Непал, Шри-Ланка, Тунис, Кипр, Польша, Филиппины, Оман, Чехия, Колумбия, Австрия, Австралия, Новая Зеландия, Литва, Казахстан, Латвия, Марокко, Иордания, Эстония, Молдавия, Кения, Черногория, Словения, Марокко, Канада, Перу, Чили, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, Киргизия, Доминикана. Более подробную информацию, в том числе по возвращению на родину, можно найти на сайте Ростуризма.

Таким образом, для оренбургских туристов пока остаются доступны поездки лишь в Турцию и Таиланд, но рейсы туда значительно сокращены в связи с оттоком туристов.

Мы держим руку на пульсе, ситуация меняется каждый день. Люди, которые приобрели путевки на весну-лето, приходят их аннулировать. В случае, если въезд в страну, куда планировалась поездка, закрыт, мы советуем людям перенести отдых на другие даты - вплоть до 31 декабря 2021 года, причем предлагаем выгодные условия, идем людям навстречу, даем скидки, либо предлагаем туры в те страны, куда въезд пока россиянам открыт. Если все же туристов это не устраивает, аннулируем туры, причем возврата внесенных ранее денежных средств оренбуржцам придется ждать в лучшем случае месяц. Что же касается отказов от поездок в страны, въезд в которые пока открыт, то отмена туров и возврат денежных средств производятся с уплатой штрафов, которые составляют либо 30-50 евро с человека, либо десять процентов от стоимости путевки, - пояснил представитель одного из крупных оренбургских туроператоров.

Телефоны "горячей линии" Ростуризма и ассоциации «Турпомощь»:
- 8-499-678-12-03 (круглосуточно);
- 8-915-117-04-51 (с понедельника по пятницу, с 10.00 до 19.00).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71863

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист