Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ремонт илекской развязки продолжит компания "РемСтрой"

18 апреля 2019, 17:44 Реклама на сайте
Конкурс на продолжение работ на илекской развязке отыгран. Определился победитель, хотя кроме него никто и не претендовал. Контракт на выполнение работ на сумму в 68 278 813 рублей, выделенных из областного бюджета, был заключен с единственным участником - компанией «РемСтрой».
Ремонт илекской развязки продолжит компания

Окончания злополучного ремонта виадука на улице Донгузской (в створе Илекского шоссе) оренбуржцы ждут с 2016 года. За это время здесь открыт лишь спуск, а вот с подъемом вышла неувязка, хотя открыть его должны были в ноябре прошлого года. Но с лета прошлого года рабочих здесь не видно. Деньги, вложенные, казалось бы, в благое дело, освоены.

Работы приостановили, потому что оказалось, что возводимая конструкция небезопасна, стойкам опор требуется усиление, так как они не соответствуют заявленной проектной документации. По проекту стойки должны быть заполнены бетоном, а фактически они оказались полыми. Несущие конструкции признали аварийными. Но только разработчик проекта - компания «ТРАКТ» - сразу ликвидировался. Подрядчик же - компания «СтройМостРеконструкция» - с октября 2018 года тоже находится в стадии ликвидации, хотя из общей суммы контракта в 166 749 253 рубля организация в прошлый раз получила от заказчика в лице администрации города за выполненный фронт работ практически всю сумму - 152 265 000 рублей, хотя сделать на виадуке еще предстоит очень много. В то же время прокурорская проверка выявила необоснованность установленных расценок и нарушение стадийности (порядка) выполняемых работ. Окончательные решения по данной проверке еще не приняты. Уголовного дела нет.

Между тем, мэрия намерена продолжить ремонт, правда, пока в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга не говорят, когда победитель тендера приступит к выполнению контракта. Срок же сдачи объекта глава города Дмитрий Кулагин называет - 1 августа нынешнего года. В общей сложности в илекскую развязку за все эти годы должны вложить более 220,5 миллиона рублей.

Что вызывает опасения. Судя по данным независимого источника информации о российских организациях zachestnyibiznes.ru, компания «РемСтрой» была создана три года назад, но действует с прошлого года, руководитель и учредитель - Алексей Жуков. Ее уставной капитал составляет 12 500 рублей, среднесписочная численность сотрудников - 1 человек. Как с таким штатом они будут выполнять работы - большой вопрос. Срок же начала работ значится с момента заключения контракта.

ДОСЛОВНО

Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Оренбургского Горсовета Игорь Хавторин:

В администрации этот вопрос давно наболевший. 222 миллиона бюджетных денег мы практически закопали в илекский виадук, и его фактически сейчас нет. Нам вышестоящий бюджет предоставляет эти деньги. Если мы сейчас их не возьмем, то потом нам их не дадут. Скажут, что вы делаете, у нас итак дороги плохие, а вы отказываетесь в получении денег, потому что не можете разобраться в своем огороде? Если деньги дают, их однозначно надо брать.

Уважаемые читатели! В предыдущей публикации была допущена техническая ошибка. Приносим вам свои извинения. Спасибо за внимательность нашим комментаторам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59702
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии