Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Выпускники - 2018": приветствуем первых участников акции!

18 мая 2018, 10:10 Реклама на сайте
Трогательную историю и замечательные фотографии выпускников прислали нам родители учеников 11 "А" класса школы №23 Оренбурга.

Гимназии, лицеи, кадетское училище… Вот сколько есть в нашем славном городе Оренбурге учебных заведений, где школьники получают среднее общеобразовательное образование. А еще есть ШКОЛЫ.  Да, да, обычные школы. Школы, в которых учились наши бабушки и дедушки, мамы и папы, что уж говорить – сам президент нашей страны, все его министры и замы учились в школах, в самых что ни на есть обычных школах.

Вот и в нашем городе на улице Просторной, 4 в окружении тополей, берез и пятиэтажек стоит «НАША» школа. А в ней, на 3-м этаже - светлый и уютный кабинет географии с его глобусами, картами. А еще там часто бываем мы, родители 11а класса, единственного выпускного класса нашей школы в 2018 году. Школа наша небольшая и в тот далекий 2007 год, когда наши дети пошли первый раз в школу, было набрано всего два первых класса: «ашки» и «бэшки». А первыми учителями для них стали Рябова Нина Владимировна и Рябова Оксана Викторовна – мама и дочь. Вот так всё складывается необычно в нашей обычной школе. Два класса, в каждом в среднем по 25 детей. Все знают друг друга, живут рядом, все дела школьные и внешкольные вместе. А когда два года назад классы объединили в один, то никакого дискомфорта дети не испытали: те же друзья, ставшие одноклассниками, те же учителя, ставшие уже вторыми родителями. И вот уже мы – один класс, сначала десятый, в этом году  одиннадцатый, выпускной.

На соревнованиях наша школа всегда представляет собой сборную от школы: там и 10-й класс, и 9-й и, конечно, наш 11-й. В маленькой школе каждый учитель знает ребенка по фамилии, знает, из какого он класса, а некоторые умудряются запомнить даже имена. Это вам не просто крикнул «Эй, ребенок, ты куда?». Это сразу: «Максим, ты почему не на химии?». Каждый ребенок на виду, о каждом учитель может рассказать, не подглядывая в журнал. А какие дети учатся в нашей школе? Разве вы не знаете? Правильно, самые лучшие, самые любимые и самые красивые (вы же видите это по фотографиям). Вот такие они и есть, наши выпускники. Поют, танцуют, придумывают и организовывают праздники, занимаются спортом, а еще учатся, учатся и еще раз учатся. После 9-го класса нашим двум классам в итоге было выдано 5 (!!!) красных аттестатов. В этом году на «золотую» медаль идут трое наших выпускников. Несомненно, вы еще услышите об этих детях, лет эдак через 20. Мы, родители, так и видим это: интервью с министром, интервью с заслуженным учителем, интервью с крупным руководителем – и все в ответ на вопрос: «Где же вы учились?» – «В 23-й школе города Оренбурга, в лучшей школе!».

А еще наша школа славится тем, что учителя здесь работают по много-много лет, настоящие патриоты школы и профессионалы своего дела. Чего только стоит награда, вручаемая лучшим из лучших «Учитель года», которую в этом, знаменательном для нас году, получила учитель нашей школы Высочина Ольга Владимировна, ставшая лауреатом областного этапа конкурса «Учитель Оренбуржья -2018». Наш любимый классный руководитель, Лаптева Татьяна Владимировна, имеет стаж в 35 лет в педагогике, учитель математики Логунова Валентина Александровна – 44 года, учитель иностранного языка, Кудрявцева Кира Владимировна – 26 лет. Практически вся жизнь отдана школе, отдана нашим детям.

В этом году мы оканчиваем школу. Больше не будет походов, соревнований, поездок всем классом в Питер, не будет контрольных, тестов, не будет родительских собраний, споров и обсуждений, не будет… Если этого не будет, то почему же нам, родителям, так грустно? Мы же так ждали этого, мы так устали волноваться, нервничать за наших школьников. А все равно нам грустно. Получается, наше детство закончилось не тогда, когда закончилась НАША школа, а вот сейчас, вместе с детством наших детей, вместе с последним салютом в честь «Выпуска-2018», вместе с яркими шарами, улетающими в небо в нашем поздравительном ролике. Что же нам остается? А остается нам только ждать… Мы вернемся, мы еще тряхнем здоровьем, мы еще приведем вам наших внуков и снова переживем эту самую лучшую часть жизни человека- «ДЕТСТВО»!

А сейчас низкий поклон Школе, всем учителям, и, конечно, В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ДОРОГИЕ НАШИ ВЫПУСКНИКИ! ПУСТЬ ВАМ СОПУТСТВУЕТ УДАЧА! МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!

А мы напоминаем:

Чтобы принять участие в акции «Выпускники-2018», нужно прислать фотографию выпускной группы детского сада либо выпускного класса (четвертого, девятого или одиннадцатого) с небольшим, но интересным рассказом на электронную почту [email protected] с пометкой «Выпускники-2018» до 1 июня 2018 года. В письме не забудьте указать контактные данные отправителя. Истории мы опубликуем в газете «Комсомольская правда» - Оренбург» и на сайте Orenday.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 47870
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments