Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге построят новую газозаправочную станцию

18 мая 2018, 15:42 Реклама на сайте
В городской администрации поддержали предложение ПАО НК «Роснефть», и даже уже нашли место для новой заправки.
В Оренбурге построят новую газозаправочную станцию

Стремительный рост цен на бензин и дизтопливо привело к тому, что в последнее время все чаще автовладельцы начали переводить своих «железных коней» на газ, который ощутимо дешевле. Если же говорить об общественном транспорте, то нельзя обойти стороной тот факт, что подорожание бензина напрямую влияет на стоимость проезда на общественном транспорте. Поэтому вопрос перехода муниципальных автобусов на газомоторное топливо стоит довольно остро.

Переводить муниципальный пассажирский транспорт на метан в Оренбурге начали еще в 2013 году. Сейчас на нем работает около 40 % автобусов.

- Помню, когда мы приобрели первый автобус, который работал на газомоторном топливе: я взял белый платок, поднес к выхлопной трубе, и он остался таким же белым, без запаха, - рассказал глава города Евгений Арапов. - С точки зрения экологичности будущее - именно за газомоторным топливом. Кроме того, на порядок будут снижены затраты на ГСМ. Поэтому в перспективе на этот вид топливо будет переведена городская коммунальная техника, которой сейчас насчитывается около 200 единиц.

Как отметил директор газотопливной компании «Роснефть» Павел Котов, Оренбург является одним из приоритетных регионов для развития газомоторного направления.

- На сегодняшний день основной вопрос, который перед нами стоит, - это развитие газозаправочной инфраструктуры в Оренбурге. Мы готовы рассмотреть и другие варианты размещения точек для организации заправочных пунктов, - заявил Павел Борисович.

На рабочей встрече, где присутствовали руководство ООО «РН Газотопливная компания» (специализированное дочернее общество ПАО НК «Роснефть» по развитию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), глава Оренбурга Евгений Арапов, а также депутаты Оренбургского городского Совета и представители отраслевых (функциональных) органов администрации города, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Стоимость переоборудования легкового автомобиля варьируется в пределах 50 000 – 60 000 рублей, автобусов –100 000 – 120 000 рублей. Если транспортное средство используется активно, то затраты, по словам экспертов, окупятся за четыре месяца его работы. А дальше начнется чистая экономия.

Помимо экономичности, одно из главных преимуществ заключается в высокой экологичности газомоторного топлива. Переход транспорта на газ ведет за собой значительное снижение выбросов вредных веществ (примерно в пять раз), а также шумового воздействия (в два раза).

К выбору места, где будет располагаться новая заправка, подошли особенно тщательно.

- Мы подобрали один из участков, который расположен в районе нашего муниципального предприятия на улице Монтажников, - рассказал Евгений Арапов.

- Экономия от строительства автомобильной газозаправочной станции возле муниципального предприятия позволит получить порядка 7,5 млн. рублей в год от сокращения холостого пробега даже при том количестве работающего на газе транспорта, который имеется на предприятии сейчас, - отметил и.о. директора МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» Сергей Касьянов.

Кроме того, станция будет расположена в окружении мощного коммерческого комплекса, где находится большое количество средних и малых предприятий, и, соответственно, большое количество транспорта. Нет сомнений, что заправка будет пользоваться спросом еще и у коммерсантов, и у частников.

- Мы сейчас разрабатываем программу развития муниципального транспорта и решаем вопрос, как сделать более выгодным транспорт для бюджета, жителей и экологии города. Поэтому мы приветствуем переход на газомоторное топливо, - отметил депутат Оренбургского городского Совета Алексей Кузьмин. Павел Котов предложил над этим поработать совместно.

Ограничиваться строительством одной АГЗС не собираются. Глава города уже дал поручение подобрать удобные для размещения подобного рода заправок места дислокации. Кроме того, в администрации Оренбурга обещали оказать содействие и всестороннюю поддержку при проведении необходимых перед началом строительства процедур.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 47898

Похожие материалы

Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)