ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области автоворы оставили "пальчики" на месте преступлений

Реклама на сайте
В одном из случаев "добычей" незадачливого 24-летнего жителя Оренбурга стали 32 тысячи рублей, а во втором - 18 -летний новотроицкий "гангстер" утащил из салона автомобиля сабвуфер и усилитель звука, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области автоворы оставили "пальчики" на месте преступлений

Оренбург

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 36-летний житель областного центра и сообщил, что из принадлежащего ему автомобиля похищено 32 тысячи рублей.

Потерпевший рассказал полицейским, что занял деньги у коллег, вложил их в файл с документами и поместил в автомобильный органайзер, который благополучно оставил между передними сиденьями автомобиля. Всю ночь, транспортное средство находилось возле дома оренбуржца. Утром мужчина обнаружил, что дверь машины взломана, а денег и след простыл.

Стражами правопорядка на месте происшествия был проведен весь комплекс мероприятий, направленный на установление личности преступника. В результате, эксперты-криминалисты обнаружили отпечатки пальцев злоумышленника, по которым быстро установили личность подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» задержали ранее неоднократно судимого 24-летнего жителя Оренбурга.

Установлено, что он ночью он "вооружился" инструментом для вскрытия замков, залез в автомобиль потерпевшего и похитил деньги. Всю сумму злоумышленник успел потратить на личные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Новотроицк

Еще в конце января в дежурную часть полиции обратился 22-летний гражданин, который сообщил, что неизвестный похитил из его автомобиля «ВАЗ», припаркованного на улице Ваулина, сабвуфер и усилитель звука.

Следственно-оперативная группа, выезжавшая на место происшествия, установила, что злоумышленник проник в автомобиль, повредив замок водительской двери. При тщательном осмотре транспортного средства эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев рук. Обнаруженные следы были направлены на дальнейшее исследование.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 18-летний местный житель. Молодой человек дал признательные показания. Похищенное имущество он реализовал, а деньги уже потратил.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция инкриминируемой ему статьи – лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74267
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments