Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы намерены публично потребовать отмены планируемого повышения пенсионного возраста

18 июня 2018, 12:56 Эксклюзив Реклама на сайте
Попутно организаторы намерены публично потребовать отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На данный момент подано уведомление о проведении данного мероприятия.
Оренбуржцы намерены публично потребовать отмены планируемого повышения пенсионного возраста
Фото: unikassa.ru

Реформа, затеянная кабмином, предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет - для женщин. Авторы законопроекта считают, что такая мера поможет обеспечить новое качество экономического роста и повысить уровень жизни людей.

Единомышленников этой идеи среди оренбуржцев, по нашим данным, кот наплакал. Все точки над «i» будут расставлены депутатами Государственной Думы - именно они-то и решат быть или не быть повышению пенсионного возраста. Напомним, интересы нашего региона в высшем законодательном и представительном органе государственной власти представляют: Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев, Роман Романенко, Виктор Заварзин, Владимир Шаманов и Сергей Катасонов (orenday обязательно расскажет, как проголосует каждый из них).

Свое несогласие с законопроектом оренбуржцы выражают, оставляя свои подписи под петицией против повышения пенсионного возраста. Ее подписало более 1,4 миллиона россиян. Также, по всей видимости, не обойдется без публичных акций протеста (в том случае, если их согласуют).

Так, общественная организация «Родительский совет Оренбуржья» (на ее счету, например, отмена оптимизации в детских садах) запланировала проведение митинга на площади у «Атриума». Активисты намерены не только выступить против повышения пенсионного возраста, но и потребовать отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Соответствующее уведомление подано в администрацию города. В публичном мероприятии заявлено участие до 1 000 человек. Как рассказали организаторы, на данный момент они еще не получили ответ от мэрии об одобрении либо отказе в проведении митинга.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 48962
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)