КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Половина души у детей называется словом «папа»

19 июня 2019, 14:00
Традиция отмечать День отца в Оренбурге появилась четыре года назад благодаря совместным усилиям двух команд - депутата Оренбургского городского Совета Александра Шмарина и компании «Уфанет».
Половина души у детей называется словом «папа»

За это время у праздника появились друзья - организации, которые разделяют идею мероприятия и выставляют свои тематические площадки.

Когда родилась идея провести праздник на День отца, мы ставили перед собой задачу создать площадку, где папы со своими детьми могли бы весело и с пользой провести время и отпраздновать День отца, а также популяризовать отцовство, – комментирует депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин. - В первый год проведения праздника пришли с детьми в основном мамы с бабушками. Мы наблюдали, как за четыре года стало приходить все больше и больше отцов с семьями. Можно с гордостью сказать, что с задачей мы справились! С праздником всех отцов!

Здесь просто яблоку негде было упасть, люди пришли прекрасно провести время на свежем воздухе, весело и с пользой. В центре парка сразу обращал на себя внимание стенд с детскими рисунками, где мальчишки и девчонки изобразили своих пап. Вот он строгий военный в форме, а вот смешной бородач, а вот образ, который, наверное, понятен только самому малышу. На территории было организовано 70 тематических площадок, где папы вместе со своими детьми соревновались в сноровке, прыгая в мешках на скорость, а также мастерили поделки, выжигали по дереву, разукрашивали, пилили, забивали гвозди, стреляли из лука, играли в футбол и даже сажали комнатные цветы. Каждый здесь мог найти занятие по интересам.

Мы приходим второй год, размах мероприятия поразил в прошлый раз, поэтому постарались не пропустить и в этом году. Выходные дни так и надо проводить - с семьей, с детьми, совместно что-то делая. А главное, посмотрите, как рады мои дети! - демонстрируя свои подарки - корабль, галстук и маленькое денежное деревце в горшочке, - поделился своими впечатлениями папа Максим, который пришел с сыном и дочкой.

Ребята могли попробовать себя здесь в роли слесаря, плотника, поработать пилой «Дружбой» и шуруповертом, и помогали им в этом, конечно же, их папы. Они же шкурили вытесанные ребятами мечи. Были даже площадки «С папой можно пошалить», где проходили соревнования по поеданию пиццы. А еще девчонки так и тянули своих пап на площадку, где профессиональные парикмахеры и стилисты меняли их образ. На импровизированной сцене все желающие могли исполнить целыми семьями свои любимые музыкальные композиции, и, надо сказать, отбоя от желающих не было. Работали также многочисленные фотозоны и аквагрим.

После трех часов работы площадок все, кто организовал праздник, поднялись на сцену, чтобы сказать спасибо всем неравнодушным папам, которые не пожалели времени и пришли с дочками и сыночками в парк.

А после началась для детворы да и для взрослых самая увлекательная часть праздника - дискотека и пенная вечеринка.

У нас получился очень душевный, теплый и веселый семейный праздник! Именно семейный! - говорит директор ООО «Уфанет» Владимир Мех. - На всех площадках мы видели счастливые, дружные семьи! Пап в этом году было очень много. Мы действительно достигаем нашей цели - популяризации отцовства. День отца стал настоящим городским праздником и настоящей традицией.

Мероприятие все покидали со светящимися глазами, массой впечатлений и желанием обязательно прийти сюда в будущем году.





№ 61734 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)