ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье повышение зарплаты медикам вылилось в громкое судебное разбирательство

18 июня 2019, 21:01 Эксклюзив Реклама на сайте
С исполнением приказа регионального минздрава, изданного в рамках исполнения майских указов Президента РФ, в Медногорске значительно задержались.
В Оренбуржье повышение зарплаты медикам вылилось в громкое судебное разбирательство

До 1 февраля текущего года всем медицинским работникам Оренбуржья должны были проиндексировать зарплату. В большинстве районов и городов области главврачи уложились в отведенный срок. Однако в Медногорской городской больнице с исполнением приказа по каким-то причинам задержались аж на два месяца: «новую» зарплату медперсоналу здесь начислили лишь в апреле.

В марте медики, взволнованные складывающейся ситуацией, обратились в прокуратуру, которая, в свою очередь, подала исковое заявление в суд.

В надзорном органе orenday рассказали, что в настоящее время они защищают права 19 работников местной горбольницы.

К слову, большинство медработников прибавки не ощутили, потому что увеличение доли должностных окладов было сделано в пределах утвержденного фонда оплаты труда за счет уменьшения размера дополнительных, негарантированных стимулирующих выплат. Но те, у кого зарплата хоть ненамного, но все-таки выросла, получается, недополучали честно заработанные деньги в течение двух месяцев.

Однако у руководства минздрава и Медногорской городской больницы иная позиция.

Руководство больницы объясняет, что им нужно было время для того, чтобы существенно изменить условия оплаты труда, внести изменения в трудовые договоры, приказы и т.д., - рассказали в прокуратуре Медногорска. - И, поскольку существенно менялись условия труда, то необходим был двухмесячный срок, в соответствии с требованием Трудового кодекса, в течение которого они должны уведомить работников об изменении условий оплаты труда.

В свою очередь, министерство здравоохранения региона, вслед за изданным приказом, в котором говорилось о прибавке зарплаты в срок до 1 февраля, разослало всем разъяснительное письмо, отметив, что данный вопрос подлежит разрешению на усмотрение работодателя. То есть, последнему предоставили право самостоятельно определять, в какой срок поднимать заработную плату медикам.

В надзорном органе отмечают, что такая позиция выглядит странно, если учесть, что здравоохранение – единая система, и было бы логичнее поднимать  зарплату медицинским государственных бюджетных учреждений здравоохранения одновременно.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Сергей Дроздов, Медногорск - ТВОЙ
Видео реклама

№ 61750
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)