ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У легендарного оренбургского скульптора есть просьба к президенту

18 июня 2019, 21:34 Реклама на сайте
Известный оренбургский скульптор, автор памятника Пушкину и Далю, вынуждена просить о помощи Президента РФ: местные чиновники ее не слышат.
У легендарного оренбургского скульптора есть просьба к президенту

Надежда Петина, автор большинства самых известных и популярных памятников в Оренбурге, обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. Её мечта - создать дом-музей скульпторов Петиных, ведь и она и её отец Гавриил Петин подарили городу много известных композиций. Это памятники Ленину, Чкалову, Родимцеву, Дзержинскому, Пушкину и Далю, Неплюеву, Перовскому и многие другие.

Надежда Гавриловна с 15 лет начала помогать отцу в мастерской и переняла весь его опыт.

Потомственный скульптор, заслуженный художник России, Почётный гражданин города Оренбурга, - говорит Надежда Гавриловна в своём обращении к президенту. - Мы с отцом своим творчеством создали жизнь страны с 40-х годов по наше время. Общественность поднимала вопрос о создании в доме-мастерской музея скульптуры. Но в ответ - молчание или «денег нет».

Сегодня в доме человека-легенды сохранилось множество картин и скульптур авторства как самих Петиных, так и других художников. И главная мечта Надежды Петиной – сохранить эту роскошную коллекцию для горожан в виде музея. Отчаявшись получить поддержку местных властей (обращалась она и к Юрию Бергу, и к Дмитрию Кулагину, и к Денису Паслеру) Надежда Гавриловна записала видеообращение к Владимиру Путину:

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61763
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)