Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На невыдачу загранпаспортов нового образца горожане жалуются в прокуратуру

18 июля 2018, 16:45 Реклама на сайте
В течение нескольких недель оренбуржцы, планировавшие отправиться за рубеж и оформлявшие загранпаспорт через портал Государственных услуг, не могут дождаться выдачи документа.
На невыдачу загранпаспортов нового образца горожане жалуются в прокуратуру
Фото: orenday.ru

Проблемы тянутся еще с весны, многие должны были получить документ в начале лета.
Как сообщила оренбурженка Валентина Сараскина, еще в конце марта она приобрела путевку в Турцию, планировала остановиться в отеле Fide c видом на оживленную площадь Таксим и, конечно, осмотреть все местные достопримечательности. Однако мечта об отдыхе за границей не сбылась по причине технического сбоя оборудования, произошедшего в управлении по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области.

- Я заранее купила путевку стоимостью 37 000 рублей, так как летом туры дорогие, - рассказала Валентина. - Для этого я зашла на сайт Госуслуг и оформила заграничный паспорт нового образца, который выдается сроком на 10 лет. Как только истек месяц, пошла в отдел по вопросам миграции на улицу Бурзянцева, 23. Дверь была закрыта, висело объявление о том, что управление не работает. На следующий день дверь открыли и сказали, что сломалось оборудование - с 1 июня загранпаспорта на 10 лет не выдают. Предложили в качестве альтернативы оформить загранпаспорт старого образца.

Поскольку в данном случае пришлось бы внести еще 2000 рублей на оплату госпошлины, Валентина решила дождаться оформления первоначального документа. Однако смс-сообщения из управления не приходили, а телефон, номер которого оставляла для связи, молчал.

- Я поняла, что ждать у моря погоды бесполезно, и обратилась в турагентство с заявлением о возврате стоимости путевки. При этом я потеряла неустойку, в деньгах это составило примерно 2000 рублей. Насколько я знаю, люди, у кого «горели» путевки, соглашались на оформление загранпаспорта старого образца, и им выдавали его буквально на следующий день. В общем, что-то невообразимое!

Оренбурженка сбилась со счету, сколько раз ей пришлось посетить управление в надежде получить документ.

- При очередном визите выяснилось, что потеряли мои документы! - горячится оренбурженка. - А ведь мне обещали, что загранпаспорт я получу через месяц плюс-минус неделю!

Пострадавшие из-за компьютерного сбоя обмениваются новостями и с удивлением узнают о том, что некоторым посчастливилось получить документ. Одни говорят, что им выдали новый паспорт на 10-летний срок в паспортном столе на улице Ногина, другие сообщают о приглашении на выдачу в управление на улицу Маршала Жукова. Сама же героиня данной публикации обратилась в прокуратуру с тем, чтобы была проведена проверка.

ДОСЛОВНО
- Оборудование пока не починили, поэтому с каждым, кто оформлял заграничный паспорт нового образца, мы работаем сугубо индивидуально, - сообщили в отделе по вопросам миграции отдела полиции № 6 Управления МВД России по Оренбургской области, расположенном на улице Бурзянцева. - Руководитель находится в командировке. Не вытягивайте из нас информацию!..

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50008
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)