Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Медики проверят оренбургских чиновников на профпригодность

18 июля 2018, 17:24 Реклама на сайте
На проверку состояния здоровья 64 муниципальных служащих Южного административного округа Оренбурга из городской казны потратят 194 972 рубля.
Медики проверят оренбургских чиновников на профпригодность

На сайте госзакупок опубликован тендер на оказание медицинских услуг по проведению диспансеризации сотрудников. Пройти медосмотр они должны до 1 ноября нынешнего года. Основная масса служащих - женщины (из 64 человек, подлежащих диспансеризации, их 40). Представителям и «сильного пола», и дамам предстоит пройти девять врачей: терапевта, невролога, хирурга, офтальмолога, отоларинголога, эндокринолога, психиатра, нарколога и в зависимости от пола - акушера-гинеколога либо уролога. Медики также проведут 19 видов анализов и исследований, к примеру, на уровень холестерина в крови, глюкозы, билирубина, общего белка. Женское здоровье проверят более тщательно, не исключая интимных мест.

Диспансеризация будет проведена на базе одного из медучреждений Оренбурга (в рабочее время по будням и в субботу), а отдельные виды услуг могут быть оказаны прямо по месту работы служащих. Если отдельные сотрудники не смогут пройти диспансеризацию по уважительным причинам в утвержденное время, то сроки ее прохождения согласуют дополнительно.

Итогом диспансеризации станет определение у сотрудников соответствующей группы здоровья, выявление возможных заболеваний, составление индивидуальных программ и профилактики. Терапевт по окончании диспансеризации на каждого заполнит паспорт здоровья, куда будут вписаны соответствующие заключения, рекомендации врачей и назначенное лечение. Данный паспорт сотруднику отдадут на руки. На основе результатов диспансеризации медучреждение выдаст заключение о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего прохождению муниципальной службы - без указания диагноза и других медицинских данных. В случае наличия у сотрудника заболевания, препятствующего работе, копия заключения направится работодателю.

Кстати, к таким заболеваниям относятся психические расстройства и расстройства поведения, а именно, шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства, умственная отсталость, всевозможные мании и депрессивные расстройства, патологические влечения к азартным играм, поджогам, воровству, вырыванию волос; психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ; болезни нервной системы, в частности, эпилепсия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50027
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments